Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 ноября 2009 г. N 1400 "Об организации оказания и учета стационарной медицинской помощи иногородним, а также иностранным гражданам в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 ноября 2009 г. N 1400
"Об организации оказания и учета стационарной медицинской помощи иногородним, а также иностранным гражданам в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

11 октября, 12 декабря 2012 г., 7 августа 2013 г., 4 декабря 2014 г.

 

В целях дальнейшего совершенствования, упорядочения организации оказания и учета стационарной медицинской помощи иногородним, а также иностранным гражданам в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о порядке организации оказания стационарной медицинской помощи иногородним и иностранным гражданам в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 1);

1.2. Инструкцию о порядке подготовки и представлении отчетных данных о пролеченных иногородних и иностранных граждан в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы на магнитных носителях (CD - дисках) (приложение 2);

1.3. Инструкцию о порядке регистрации больных, получающих платную стационарную медицинскую помощь в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 3).

Информация об изменениях:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 октября 2012 г. N 1090 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Директорам государственных казенных учреждений дирекций по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов города Москвы, главным врачам медицинских организациях городского подчинения, Станции скорой и неотложной медицинской помощи:

2.1. Обеспечить предоставление иногородним и иностранным гражданам медицинской помощи в необходимом объеме и надлежащего качества, ведение установленного учета и отчетности в соответствии с требованиями нормативных документов;

2.2. Представлять сведения о пролеченных иногородних и иностранных больных в организационно-методический отдел по госпитализации иногородних граждан (ГКБ 2 имени С.П. Боткина, корпус N 29, 1 этаж, комната 5, тел./факс 8-499 728-81-24) до 10 числа месяца, следующего за отчетным, на магнитных носителях (CD - дисках) по шифрам и кодам, указанным в приложениях к данному приказу.

3. Главному врачу Станции скорой и неотложной медицинской помощи (Н.Ф. Плавунов) обеспечить выезд бригад СС и НМП по вызовам к иногородним и иностранным гражданам.

4. Директору Московского городского центра по борьбе с туберкулезом, главным врачам городских инфекционных больниц, ГКБ N 14 имени В.Г. Короленко, обеспечить госпитализацию и лечение иностранных граждан, находящихся на территории г. Москвы в нарушение установленного режима пребывания и представляющих угрозу распространения инфекционных и острозаразных заболеваний, направленных МВД, иммиграционной службой, а также при их личном обращении.

5. Заведующей организационно-методическим отделом по госпитализации иногородних граждан (Т.М. Мыльцева) осуществлять постоянный контроль за движением иногородних и иностранных больных в стационарных медицинских организациях городского подчинения и ежемесячно представлять (нарастающим итогом) отчет в Департамент здравоохранения города Москвы в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным.

6. Считать утратившим силу приказ Комитета здравоохранения Москвы от 15.12.2002 г. N 560 "О порядке оказания медицинской помощи иногородним гражданам в стационарных лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы".

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В. Полякова.

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что медицинская помощь иногородним и иностранным гражданам оказывается за счет средств бюджетов всех уровней, средств обязательного медицинского страхования и на коммерческой основе. Иногородние и иностранные граждане могут поступать в ЛПУ в экстренном и плановом порядке. Госпитализация граждан, нуждающихся в экстренной и неотложной медицинской помощи, производится на бесплатной основе при наличии медицинских показаний за счет средств бюджета города, граждан, застрахованных по ОМС - за счет средств обязательного медицинского страхования в лечебно-профилактических учреждениях, работающих в системе ОМС. Скорая и неотложная медицинская помощь в стационаре иностранным гражданам, не застрахованным по ОМС и ДМС, оказывается бесплатно за счет средств бюджета до устранения угрозы жизни пациентов и здоровью окружающих.

Плановая консультативно-диагностическая и стационарная медицинская помощь иногородним и иностранным гражданам оказывается в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания населению города бесплатной медицинской помощи.

Решение о лечение плановых иногородних больных за счет средств бюджета принимается Департаментом здравоохранения города с выдачей направления на госпитализацию (консультацию).

Все иностранные и иногородние граждане, поступившие в ЛПУ, регистрируются в журнале учета приема больных и отказов в госпитализации и медицинских картах стационарного больного. Листок нетрудоспособности выдается застрахованным гражданам, а также постоянно или временно проживающим на территории России иностранцам и лицам без гражданства. Неработающим иногородним и иностранным гражданам временная нетрудоспособность удостоверяется выпиской из медицинской карты с указанием сроков болезни.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 ноября 2009 г. N 1400 "Об организации оказания и учета стационарной медицинской помощи иногородним, а также иностранным гражданам в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 апреля 2018 г. N 285


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 декабря 2014 г. N 1025


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 августа 2013 г. N 790


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 декабря 2012 г. N 1438


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 октября 2012 г. N 1090