Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 24 декабря 2009 г. N 108-РЗМ "О мерах по выполнению мероприятий по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам государственного заказа" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 24 декабря 2009 г. N 108-РЗМ
"О мерах по выполнению мероприятий по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам государственного заказа"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2016 г. N 675-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию", в целях реализации постановления Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 115-ПП "О Годе равных возможностей в городе Москве и Стратегии повышения качества жизни инвалидов в городе Москве на период до 2020 года", во исполнение Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2009 и последующие годы и для проведения мероприятий по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам, строящимся за счет средств бюджета города Москвы:

1. Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы:

1.1. По типовым объектам строительства (жилые дома, объекты социальной сферы) с утвержденной в установленном порядке проектной документацией, финансируемым за счет средств бюджета города Москвы, обеспечить применение типовых проектных решений и мероприятий по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных групп населения, имеющих положительные заключения государственной экспертизы проектной документации.

1.2. По индивидуальным объектам строительства (жилые дома, объекты социальной сферы), финансируемым за счет средств бюджета города Москвы, в дополнение к ранее утвержденной проектной документации обеспечить разработку и согласование в установленном порядке раздела "Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов".

1.3. Оплату работ по проведению мероприятий по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам (пп. 1.1, 1.2) осуществлять в пределах средств, предусмотренных в смете строек на непредвиденные работы и затраты, по тем объектам, по которым договоры с заказчиком заключены по предельной договорной цене.

1.4. При рассмотрении представленных договорных цен на строительство учитывать в затратах заказчика расходы в соответствии с пунктом 1.3 настоящего распоряжения.

2. Комитету государственного строительного надзора города Москвы выдавать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию (пп. 1.1, 1.2) в соответствии с ранее утвержденной проектной документацией.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы Моносова Л.А.

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

В.И. Ресин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Департаменту городского заказа капитального строительства поручено по типовым объектам строительства обеспечить применение типовых проектных решений, адаптированных для инвалидов.

В отношении индивидуальных объектов строительства необходимо обеспечить разработку и согласование мероприятий по обеспечению доступа к ним инвалидов. Указанные работы оплачиваются в пределах средств, предусмотренных в смете строек на непредвиденные работы и затраты.


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 24 декабря 2009 г. N 108-РЗМ "О мерах по выполнению мероприятий по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам государственного заказа"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2016 г. N 675-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу