Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 23 марта 2009 г. N 520 "О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 27.11.2007 N 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 23 марта 2009 г. N 520
"О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 27.11.2007 N 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения"

С изменениями и дополнениями от:

15 марта 2010 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 21.11.2007 г. N 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения" и от 23.01.2007 г. N 24-ПП "О Среднесрочной жилищной программе "Москвичам - доступное жилье" на период 2007-2009 г.г. и задании на 2010 год":

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного постановления N 1008-ПП следует читать как "27.11.2007"

1. Управлениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах обеспечить в 2008-2010 годах:

1.1. Предоставление компенсаций по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (Приложение 1).

1.2. Выполнение финансового задания по предоставлению компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения (Приложение 2).

2. Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья":

2.1. Обеспечить ведение базы данных квартир, сдаваемых в наем (поднаем).

2.2. Оказывать услуги гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, по подбору сдаваемых в наем (поднаем) квартир.

2.3. Организовать консультационные пункты для очередников.

3. Установить, что граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут самостоятельно осуществить подбор квартиры и заключить договор найма (поднайма).

4. Учесть, что примерная форма договора найма и поднайма утверждена распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 05.06.2007 г. N 704 "Об утверждении положения по оформлению временного проживания граждан в жилых помещениях, находящихся в городе Москве".

5. Утвердить:

5.1. Порядок предоставления гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (далее очередникам), компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения (Приложение 3).

5.2. Образец заявления очередника на получение компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения (Приложение 4).

5.3. Образец заявления очередника о предоставлении реквизитов банковского счета для перечисления компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения (Приложение 5).

5.4. Образец расчета размера компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения (Приложение 6).

5.5. Образец распоряжения префекта административного округа города Москвы о предоставлении очереднику компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения (Приложение 7).

5.6. Образец распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о выплате компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения, в квартале 200_ года с приложением реестра Очередников, на счета которых подлежат перечислению денежные средства с лицевого счета Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (Приложение 8).

5.7. Список сотрудников Управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах, ответственных за реализацию механизма предоставления компенсаций по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в административных округах города Москвы (Приложение 9).

5.8. Обязательные требования к договору найма (поднайма) жилого помещения (Приложение 10).

5.9. Перечень документов, необходимых для перечисления компенсации (Приложение 11).

6. Управлению жилищной политики ежегодно, не позднее первого квартала, начиная с 2008 года, определять среднерыночную цену найма квартир в городе Москве и Московской области: для одиноко проживающего гражданина, для семей, состоящих из двух, трех, четырех и более граждан, и утверждать ее распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы на текущий год.

7. Управлению экономики и финансов:

7.1. Обеспечить учет договоров найма (поднайма) жилого помещения, на основании которых осуществляется выплата компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения;

7.2. Совместно с Отделом бухгалтерского учета и отчетности обеспечивать своевременное перечисление средств с лицевого счета Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы на счета очередников - получателей компенсации на основании данных, предоставляемых Управлениями Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах.

8. Отделу ревизий и проверок совместно с Управлениями Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах один раз в полугодие осуществлять выборочную проверку фактического проживания очередников, получающих компенсацию из бюджета города Москвы, в квартирах, расположенных по адресам, указанным в договорах найма (поднайма) жилого помещения.

9. Управлению реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий совместно с Управлением жилищной политики внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21.11.2007 N 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения" в части:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного постановления следует читать как "27.11.2007"

9.1. изменения порядка принятия и утверждения решения о предоставлении компенсации гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий;

9.2. исключения требования о заключении Департаментом с гражданами, признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий, договора о компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения.

10. Предоставить сотрудникам в Управлениях Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах, ответственных за реализацию механизма предоставления компенсаций по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствующем административном округе города Москвы (Приложение 9) право заверять копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты Очередником денежных средств в соответствии с условиями договора найма (поднайма).

11. Считать утратившим силу распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 06.11.2008 N 2766 "О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 27.11.2007 N 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения" и от 24.11.2008 N 2917 "О внесении изменений в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 06.11.2008 г. N 2766 "О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 27.11.2007 г. N 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения".

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 23 марта 2009 г. N 520 "О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 27.11.2007 N 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 15 марта 2010 г. N 300


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.