Распоряжение Правительства Москвы от 18 января 2010 г. N 47-РП "О мерах по обеспечению соблюдения государственными заказчиками законодательства при размещении заказов на строительство и приобретение жилья для нужд города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 18 января 2010 г. N 47-РП
"О мерах по обеспечению соблюдения государственными заказчиками законодательства при размещении заказов на строительство и приобретение жилья для нужд города Москвы"


По итогам проведенной Контрольно-счетной палатой Москвы проверки эффективности и целевого расходования бюджетных средств, выделенных на строительство и приобретение жилья в 2008 году, установлены факты нарушения государственными заказчиками порядка размещения государственного заказа, что привело к росту затрат бюджета города. Проверкой установлены также факты отсутствия утвержденной на 1 июля 2007 г. в установленном порядке проектно-сметной документации, что увеличило сроки размещения государственного заказа на строительство жилья для нужд города Москвы.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о размещении заказов, антимонопольного законодательства и в целях повышения дисциплины государственных заказчиков при размещении заказов на строительство и приобретение жилья для нужд города Москвы:

1. Предложить Контрольно-счетной палате Москвы в целях рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности в течение 15 рабочих дней с момента выхода настоящего распоряжения передать в Контрольный комитет города Москвы копии материалов проверки эффективности и целевого расходования бюджетных средств, выделенных на строительство и приобретение муниципального жилья в 2008 году.

2. Контрольному комитету города Москвы как органу, уполномоченному на осуществление контроля в сфере размещения заказов для нужд города Москвы, в течение 30 рабочих дней с момента получения материалов проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой Москвы, рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц дел об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

3. Департаменту города Москвы по конкурентной политике в течение 30 рабочих дней с момента выхода настоящего распоряжения довести до сведения государственных заказчиков информацию о недопустимости включения в конкурсную документацию, документацию об аукционе условий, ограничивающих конкуренцию и сокращающих число участников торгов (указание на тип, серию дома, адрес и т.д.).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 18 января 2010 г. N 47-РП "О мерах по обеспечению соблюдения государственными заказчиками законодательства при размещении заказов на строительство и приобретение жилья для нужд города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2010 г., N 8 (дата выхода номера в свет 02.02.2010)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.