Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1490-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 241-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1490-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 241-ПП"


В целях поощрения организаций, творческих коллективов, ученых, общественных деятелей, внесших значительный вклад в дело охраны окружающей среды города Москвы, а также во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 июня 2008 г. N 889 "О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики", решений, принятых на расширенном заседании президиума Государственного совета по вопросу повышения энергоэффективности российской экономики от 2 июля 2009 г., постановления Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 75-ПП "О повышении энергетической и экологической эффективности отдельных отраслей городского хозяйства" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 241-ПП "Об установлении премий Правительства Москвы в области охраны окружающей среды" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 февраля 2008 г. N 127-ПП, от 4 марта 2008 г. N 148-ПП):

1.1. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Установить:

1.1. Четыре ежегодные премии Правительства Москвы в области охраны окружающей среды и энергосбережения по двум номинациям:

1.1.1. "Лучший реализованный проект с использованием экологически чистых и энергосберегающих технологий" в следующем размере:

за первое место - премия в размере 100 тысяч рублей;

за второе место - премия в размере 50 тысяч рублей.

1.1.2. "Лучший эколого-образовательный и эколого-просветительский проект" в следующем размере:

за первое место - премия в размере 100 тысяч рублей;

за второе место - премия в размере 50 тысяч рублей.

1.2. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 29 декабря 2009 г. N 1490-ПП


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 8 апреля 2003 г. N 241-ПП


Положение
о премиях Правительства Москвы в области охраны окружающей среды


1. Премия Правительства Москвы в области охраны окружающей среды и энергосбережения (далее - премия) присуждается в целях поощрения творческих коллективов, организаций, ученых, общественных деятелей, представителей делового мира за наиболее значимые работы по повышению энергетической и экологической эффективности производства продукции, выполнения работ и оказания услуг по стабилизации и оздоровлению природной среды города Москвы.

2. Премия присуждается ежегодно ко Всемирному дню окружающей среды и профессиональному празднику "День эколога", установленному Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2007 г. N 933 5 июня.

3. Организатором конкурса является Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Организатор конкурса).

4. Для рассмотрения работ и кандидатур на соискание премии формируется Комиссия по присуждению премий Правительства Москвы в области охраны окружающей среды и энергосбережения (далее - Комиссия), которая утверждается приказом Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Присуждаются четыре ежегодные премии Правительства Москвы в области охраны окружающей среды и энергосбережения по двум номинациям:

4.1. "Лучший реализованный проект с использованием экологически чистых и энергосберегающих технологий" в следующем размере:

за первое место - премия в размере 100 тысяч рублей;

за второе место - премия в размере 50 тысяч рублей.

4.2. "Лучший эколого-образовательный и эколого-просветительский проект" в следующем размере:

за первое место - премия в размере 100 тысяч рублей;

за второе место - премия в размере 50 тысяч рублей.

4.3. Лицам, удостоенным премии, вручаются премия, нагрудный знак и удостоверение установленного образца, а организациям - диплом.

5. Премия присуждается на конкурсной основе. Условия и сроки проведения конкурса публикуются в средствах массовой информации города Москвы и на сайте Организатора конкурса.

6. Для рассмотрения работ и кандидатур на соискание премии формируется Комиссия по присуждению премии Правительства Москвы в области охраны окружающей среды, которая утверждается приказом Организатора конкурса.

7. Предложения на соискание премии представляются Организатору конкурса в установленной форме с 1 января по 15 апреля текущего года.

8. Эффективность представляемых на конкурс работ должна быть подтверждена природоохранными органами (Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (МПР РФ), Департамент государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР РФ, Управление Роспотребнадзора по городу Москве, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и др.).

9. Представление в Комиссию работ на соискание премии осуществляется органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, редакциями газет и журналов, учебными и творческими коллективами.

10. Коллектив, представленный на соискание премии, должен включать только авторов, чей вклад в создание работы был решающим. Состав коллектива авторов не должен превышать 10 человек.

11. При присуждении премии коллективу авторов денежная часть премии делится между ними поровну, а при присуждении премии организации перечисляется на расчетный счет организации.

12. К работе Комиссии в качестве экспертов могут привлекаться специализированные организации города Москвы (профильные научно-исследовательские институты, высшие учебные заведения, научно-производственные объединения, конструкторские бюро и пр.), а также специалисты и ученые.

13. Решение о присуждении премии принимается на заседании Комиссии большинством голосов от числа присутствующих и оформляется протоколом.

14. Решение Комиссии о присуждении премии утверждается распоряжением Правительства Москвы.

15. Выплата премии осуществляется из средств бюджета города Москвы, предусмотренных Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на соответствующий период по статье "Другие вопросы в области охраны окружающей среды. Другие мероприятия по сохранению окружающей природной среды и природопользованию. Выполнение функций государственными органами.", и на основании распоряжения Правительства Москвы о присуждении премии.

16. При наличии новых крупных достижений в области охраны окружающей среды и рационального природопользования лауреат премии может быть удостоен ее повторно.



Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1490-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 241-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2010 г., N 3 (дата выхода номера в свет 19.01.2010)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.