Постановление Правительства Москвы от 26 января 2010 г. N 46-ПП "Об утверждении границ территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения "Скульптура "Рабочий и колхозница", 1938 г., ск. В.И. Мухина, арх. Б.М. Иофан, нержавеющая хромоникелевая сталь", охранной зоны N 302В, режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 января 2010 г. N 46-ПП
"Об утверждении границ территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения "Скульптура "Рабочий и колхозница", 1938 г., ск. В.И. Мухина, арх. Б.М. Иофан, нержавеющая хромоникелевая сталь", охранной зоны N 302В, режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Законом города Москвы от 9 июня 2004 г. N 40 "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве" и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 г. N 315 "Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации", в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в их исторической среде Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить границы территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения "Скульптура "Рабочий и колхозница", 1938 г., ск. В.И. Мухина, арх. Б.М. Иофан, нержавеющая хромоникелевая сталь" (проспект Мира, площадь у входа на ВВЦ) согласно приложениям 1 и 2 к настоящему постановлению.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215 "Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры г. Москвы (на территории между Камер-Коллежским валом и административной границей города)" (в редакции постановления Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1024-ПП):

4.1. Откорректировать схему 1.4 приложения 1 к постановлению согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

4.2. Пункт 302Б раздела "Границы охранных зон памятников истории и культуры" приложения 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

5. Приложение 1 в части границ объединенной охранной зоны N 302Б, приложение 2 в части границы охранной зоны N 302Б, пункт 302Б приложения 7 к постановлению Правительства Москвы от 7 февраля 2006 г. N 83-ПП "Об утверждении границ зон охраны и режимов регулирования градостроительной деятельности на территориях зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, расположенных на территории Всероссийского выставочного центра" признать утратившими силу.

6. Москомархитектуре:

6.1. В установленном порядке обеспечить разработку разбивочного чертежа-акта линий градостроительного регулирования границ территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) (п. 1) и охранной зоны (п. 2).

6.2. Передать информацию об утверждении разбивочного чертежа-акта линий градостроительного регулирования в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Комитет по культурному наследию города Москвы для учета в работе.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 26 января 2010 г. N 46-ПП


Граница территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения "Скульптура "Рабочий и колхозница", 1938 г., ск. В.И. Мухина, арх. Б.М. Иофан, нержавеющая хромоникелевая сталь"
(проспект Мира, площадь у входа на ВВЦ)


ГРАНИЦА ТЕРР-ИЙ (ПРИЛ. 1 К ПОСТ. ПРАВ-ВА М-ВЫ ОТ 26.01.2010 N 46-ПП)

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 26 января 2010 г. N 46-ПП


Описание
границ территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения "Скульптура "Рабочий и колхозница", 1938 г., ск. В.И. Мухина, арх. Б.М. Иофан, нержавеющая хромоникелевая сталь" (проспект Мира, площадь у входа на ВВЦ)


Граница территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения проходит по нечетной стороне проспекта Мира от литеры А1 до литеры А2 - 53 м, по направлению продолжения улицы Бориса Галушкина от литеры А2 до литеры А3 - 75 м, по направлению проспекта Мира от литеры А3 до литеры А4 - 9 м, по направлению продолжения улицы Бориса Галушкина от литеры А4 до литеры А5 - 52 м, по направлению проспекта Мира от литеры А5 до литеры А6 - 35 м, по направлению продолжения улицы Бориса Галушкина от литеры А6 до литеры А7 - 52 м, по направлению проспекта Мира от литеры А7 до литеры А8 - 9 м, по направлению продолжения улицы Бориса Галушкина от литеры А8 до соединения с начальной точкой отсчета литерой А1 - 75 м.


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 26 января 2010 г. N 46-ПП


Граница охранной зоны N 302В объекта культурного наследия
(памятника истории и культуры)


Пункт 2 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 26 января 2010 г. N 46-ПП


Внесение изменений в приложение 1 (схема 1.4) к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215
Граница объединенной охранной зоны N 302Б объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)


ГРАНИЦА ЗОНЫ N 302Б (ПР.4 К ПОСТ. ПРАВ-ВА М-ВЫ ОТ 26.01.2010 N 46-ПП)

Приложение 5
к постановлению Правительства Москвы
от 26 января 2010 г. N 46-ПП


Внесение изменений в приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215


Описание
границ зон охраны памятников истории и культуры Москвы (на территории между Камер-Коллежским валом и административной границей города)


Границы охранных зон памятников истории и культуры


302Б. Граница охранной зоны проходит по нечетной стороне просп.Мира (от пересечения со 2-м Поперечным пр.), огибая территорию перед станцией метро "ВДНХ", пересекает аллею Космонавтов, далее по восточной стороне Останкинского пр., далее на северо-восток по северо-западной границе сквера у монумента "Покорителям космоса", далее по юго-западной стороне 1-го Поперечного пр., далее на юго-запад вдоль эспланады перед главным входом на ВВЦ, пересекает Останкинский пр., далее огибает сквер у Дома-музея академика Королева вдоль четной стороны ул. Академика Королева (по нечетной стороне 6-го Останкинского пер. и по четной стороне 1-й Останкинской ул.), далее по северо-западной стороне Продольного пр., далее идет по северо-восточной границе Останкинской ярмарки, далее с восточной, южной и западной стороны огибает эспланаду перед Южным входом на ВВЦ, далее идет по северной границе демонстрационного поля для показа сельскохозяйственных машин и северо-восточной границе владения 13 по 2-й Останкинской ул., далее по северо-восточному фасаду павильона N 72 ВВЦ, расположенного на территории ВВЦ, и вдоль юго-западного фасада дома 24 по Хованской ул., далее пересекает Хованскую ул., далее пересекает квартал по северной границе владения 15А по Хованской ул., далее идет вдоль северо-восточной границы территории усадьбы "Останкино", проходит по плотине между вторым и третьим прудом на реке Каменке, далее идет по западной и северной границам территории ВВЦ, далее пересекает территорию ВВЦ вдоль северной межи владения 44 по Сельскохозяйственной ул. до пересечения с Сельскохозяйственной ул., далее идет вдоль западной стороны Сельскохозяйственной ул., пересекает квартал по западной границе владения 19, по западной и южной границам владения 4 по ул. Вильгельма Пика, далее по западной стороне ул. Вильгельма Пика до ул. Сергея Эйзенштейна, далее по западной стороне Октябрьской пл., с северной, восточной и южной сторон огибает эспланаду перед Северным входом на ВВЦ на расстоянии 24 м от северного пилона арки Северного входа, на расстоянии 12 м от восточного фасада арки Северного входа и на расстоянии 24 м от южного пилона арки Северного входа, далее по западной границе Октябрьской пл. вдоль участка павильона N 75, расположенного на территории ВВЦ, далее вдоль проезда, ведущего от Северного входа на ВВЦ к эспланаде перед Главным входом на ВВЦ, далее идет вдоль юго-западной стороны Октябрьской пл., далее по северо-западной и северо-восточной сторонам Продольного пр., далее по проезду вдоль междугородной автобусной станции и северо-западной границе владения 123, корп. 2 по просп. Мира, далее по аллее вдоль 2-го Поперечного пр. до пересечения с просп. Мира, далее вдоль просп.Мира до пересечения со 2-м Поперечным пр.

302В. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 302В


Приложение 6
к постановлению Правительства Москвы
от 26 января 2010 г. N 46-ПП


Схема
режимов использования земель и градостроительных
регламентов на территориях зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)


Пункт 3 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 7
к постановлению Правительства Москвы
от 26 января 2010 г. N 46-ПП


Режимы использования земель на территориях зон охраны объектов культурного наследия


Пункт 3 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 8
к постановлению Правительства Москвы
от 26 января 2010 г. N 46-ПП


Градостроительные регламенты
на территориях зон охраны объектов культурного наследия


Пункт 3 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения



Постановление Правительства Москвы от 26 января 2010 г. N 46-ПП "Об утверждении границ территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения "Скульптура "Рабочий и колхозница", 1938 г., ск. В.И. Мухина, арх. Б.М. Иофан, нержавеющая хромоникелевая сталь", охранной зоны N 302В, режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2010 г., N 8 (дата выхода номера в свет 02.02.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2014 г. N 825-ПП

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.