Постановление Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 43-ПП "Об утверждении режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объектов культурного наследия в квартале N 1414 (Восточный административный округ)"

Постановление Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 43-ПП
"Об утверждении режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объектов культурного наследия в квартале N 1414 (Восточный административный округ)"


В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Законом города Москвы от 9 июня 2004 г. N 40 "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве" и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 г. N 315 "Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации", в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в их исторической среде Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить режимы использования земель и градостроительные регламенты на территориях зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) согласно приложениям 1, 2, 3 к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 19 января 2010 г. N 43-ПП


Режимы использования земель и градостроительные регламенты на территориях зон охраны объектов культурного наследия


РЕЖИМЫ ИСП. ЗЕМ. (ПРИЛ.1 К ПОСТ. ПРАВ-ВА М-ВЫ ОТ 19.01.2010 N 43-ПП)

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 19 января 2010 г. N 43-ПП


Требования
и ограничения режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объектов культурного наследия


Зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности N 1 объектов культурного наследия, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. N 545 "Об утверждении зон охраны центральной части г. Москвы (в пределах Камер-Коллежского вала)".

Для участка N 1 по адресу: Колодезный пер., д. 1, стр. 1, стр. 2, Русаковская наб., д. 3Б; для участка N 2 по адресу: Колодезный пер., д. 3, стр.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 18; для участка N 3 по адресу: Колодезный пер., д. 3, стр.  17, 23 устанавливаются требования режима Р3(2).

Р3 - режим ограниченного преобразования предусматривает:

Общие требования:

- ограничение строительства, необходимое для обеспечения сохранности объекта культурного наследия, в том числе касающееся размеров, пропорций и параметров объектов капитального строительства и их частей, использования отдельных строительных материалов, применения цветовых решений;

- ограничение капитального ремонта и реконструкции объектов капитального строительства и их частей, в том числе касающееся их размеров, пропорций и параметров, использования отдельных строительных материалов, применения цветовых решений;

- сохранение исторически сложившихся границ земельных участков, в том числе ограничение их изменения при проведении землеустройства, а также разделения земельных участков;

- обеспечение визуального восприятия объекта культурного наследия в его историко-градостроительной и природной среде;

- ограничение хозяйственной деятельности, необходимое для обеспечения сохранности объекта культурного наследия, в том числе запрет или ограничение размещения рекламы, вывесок, построек и объектов (автостоянок, временных построек, киосков, навесов и т.п.), а также регулирование проведения работ по озеленению.

Дополнительные требования:

Р3(2) устанавливаются для участков, застройка которых не представляет историко-культурной ценности, на участках, утративших историческую застройку или застройка которых в связи с неудовлетворительным техническим состоянием не может быть сохранена методом консервации, и предусматривают: капитальный ремонт, реконструкцию объектов историко-градостроительной среды или их замену в случае неудовлетворительного технического состояния с допустимым изменением их высотных и плановых габаритов (пристройку, надстройку), а также строительство в параметрах, определяемых на основе историко-культурных исследований, анализа типологической структуры ценного историко-градостроительного окружения и выводов визуально-ландшафтного анализа; сохранение исторических линий застройки улиц, учет при проектировании исторических границ владений.


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 19 января 2010 г. N 43-ПП


Градостроительные регламенты
на территориях зон охраны объектов культурного наследия


N

Адреса участков

Индекс режима

Градостроительный регламент зон охраны объектов культурного наследия

Мероприятия по сохранению исторической и природной среды

Мероприятия и параметры восстановления (регенерации), допустимого развития исторической и природной среды

1

2

3

4

5

1.

Колодезный пер., д. 1, стр. 1, 2;

Русаковская наб., д. 3Б

Р3(2)

- сохранение исторических линий застройки Колодезного переулка и Русаковской набережной

- реконструкция объектов историко-градостроительной среды или их замена по факту установленного неудовлетворительного технического состояния с допустимым изменением высотных и плановых габаритов (пристройка, надстройка), определяемых на основе визуально-ландшафтного анализа;

- строительство в параметрах:

- высота до 60,0 м (уточняется на основании выводов визуально-ландшафтного анализа;

- допустимый процент застроенности участка - до 55%;

- санационный снос временных сооружений

2.

Колодезный пер., д. 3, стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 18

Р3(2)

- сохранение исторической линии застройки Колодезного переулка

- санационный снос строений: Колодезный пер., д. 3, стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 18 (согласно протоколу N 11 от 31.07.07 КОСИЗ);

- строительство в параметрах:

- максимальная высотная отметка 60,60 м/ абсолютная отметка +189,10 м в соответствии с заключением ЦВЛАГР от 20.08.2007 и выводами визуально-ландшафтного анализа;

- допустимый процент застроенности участка до 65%

3.

Колодезный пер., д. 3, стр. 17, 23

Р3(2)

- сохранение исторических линий застройки Колодезного переулка и Русаковской набережной

- реконструкция объектов историко-градостроительной среды или их замена по факту установленного неудовлетворительного технического состояния с допустимым изменением высотных и плановых габаритов (пристройка, надстройка), а также строительство в параметрах:

- высота до 60,0 м (уточняется на основании выводов визуально-ландшафтного анализа);

- допустимый процент застроенности участка - до 85%

- для объектов современного строительства - поддерживающий ремонт с технической модернизацией



Постановление Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 43-ПП "Об утверждении режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объектов культурного наследия в квартале N 1414 (Восточный административный округ)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2010 г., N 8 (дата выхода номера в свет 02.02.2010)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение