Постановление Правительства Москвы от 26 января 2010 г. N 55-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 16 июня 1999 года N 25 "О ремесленной деятельности в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 26 января 2010 г. N 55-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 16 июня 1999 года N 25 "О ремесленной деятельности в городе Москве"


В целях реализации положений Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Закона города Москвы от 26 ноября 2008 г. N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве", оптимизации правового обеспечения системы государственного регулирования в сфере малого и среднего предпринимательства Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 16 июня 1999 года N 25 "О ремесленной деятельности в городе Москве" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект (п. 1) в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 24 марта 2010 г. N 83


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Вышегородцева М.М. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Виноградова В.Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 26 января 2010 г. N 55-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 16 июня 1999 года N 25 "О ремесленной деятельности в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 7 апреля 2010 г. N 10 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 16 июня 1999 года N 25 "О ремесленной деятельности в городе Москве"


Статья 1

1. В статье 1:

1) в части 1 слова "как составной части малого предпринимательства" исключить;

2) часть 2 признать утратившей силу;

3) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Правовой основой регулирования отношений в области ремесленной деятельности являются Конституция Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, Устав города Москвы, Закон города Москвы от 26 ноября 2008 года N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве", настоящий Закон и иные нормативные правовые акты города Москвы.".

2. В четвертом абзаце статьи 2 слово "(контракту)" исключить.

3. В статье 3:

1) часть 1 после слов "субъектов малого" дополнить словами "и среднего", после слов "при поддержке органов" дополнить словом "государственной";

2) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области поддержки ремесленничества (далее - уполномоченный орган) определяется Правительством Москвы.".

3) часть 3 признать утратившей силу.

4. В части 1 статьи 4:

1) в первом абзаце слова "включенные в Реестр" исключить и дополнить после слов "со стороны органов" словами "государственной";

2) в третьем абзаце слово "(контракту)" исключить;

3) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"- организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области ремесленной деятельности.";

4) абзац пятый признать утратившим силу;

5) в шестом абзаце после слов "со стороны органов" дополнить словом "государственной" и исключить слова "(кроме Московской палаты ремесел и центров ремесел)";

6) дополнить абзацем следующего содержания:

"Прочие условия и порядок оказания поддержки субъектам ремесленничества и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, устанавливаются федеральными и городскими программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства.".

5. В статье 5:

1) в названии после слова "органами" дополнить словом "государственной";

2) в части 1 слова ", являясь частью малого предпринимательства," исключить;

3) в части 2:

а) во втором абзаце слова "льготных субсидий и кредитов" заменить словами "субсидий за счет средств бюджета города Москвы для реализации мероприятий по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в городе Москве";

б) третий абзац признать утратившим силу;

в) пятый абзац изложить в следующей редакции:

"- предоставление в аренду нежилых помещений на льготных условиях для производственной и учебной деятельности мастеров-ремесленников в соответствии с требованиями федерального законодательства;";

г) абзацы с шестого по восьмой признать утратившими силу;

4) в части 3 слова "законодательством и нормативными актами города Москвы для малого предпринимательства" заменить словами "федеральным законодательством и законодательством города Москвы для субъектов малого и среднего предпринимательства".

6. В части 2 статьи 7 слова "при поддержке Правительства Москвы," исключить, слова "городского (местного) самоуправления" заменить словами "государственной власти города Москвы и органах местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве", после слова "малого" дополнить словами "и среднего".

8. Статью 11 признать утратившей силу.

9. В статье 12:

1) в части 1 слово "обязан" заменить словом "вправе";

2) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Московская палата ремесел хранит образцы используемых на территории города клейм мастеров-ремесленников.";

3) в части 5 слова "о товарных знаках, знаках обслуживания и наименовании места происхождения товаров" заменить словами "по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам".

10. Статьи 13-17 признать утратившими силу.


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Постановление Правительства Москвы от 26 января 2010 г. N 55-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 16 июня 1999 года N 25 "О ремесленной деятельности в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2010 г., N 9 (дата выхода номера в свет 09.02.2010)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.