Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 30 ноября 2009 г. N 2264 "Об организации работы по размещению проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, на его официальном сайте в сети Интернет для проведения независимой антикоррупционной экспертизы"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 30 ноября 2009 г. N 2264
"Об организации работы по размещению проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, на его официальном сайте в сети Интернет для проведения независимой антикоррупционной экспертизы"


В целях реализации пунктов 2 и 4 постановления Правительства Москвы от 13.10.2009 г. N 1115-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 513-ПП и дальнейших мерах по его реализации":

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по размещению проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы, разрабатываемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, на его официальном сайте в сети Интернет для проведения независимой антикоррупционной экспертизы (Приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Н.В. Федосеева.


И.о. руководителя

Н.В. Федосеев


Приложение
к распоряжению Департамента
жилищной политики
и жилищного фонда г. Москвы
от 30 ноября 2009 г. N 2264


Порядок
организации работы по размещению проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы, разрабатываемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, на его официальном сайте в сети Интернет для проведения независимой антикоррупционной экспертизы


1. Размещению на официальном сайте Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (далее - Сайт) подлежат все проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы, разрабатываемые Департаментом, за исключением проектов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера.

2. Структурное подразделение Департамента, ответственное за разработку проекта нормативного правового акта (пункт 1 настоящего Порядка), в день направления данного проекта на согласование в органы исполнительной власти города Москвы и (или) структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы, представляет его в Организационно-информационный сектор Управления жилищной политики Департамента (далее - Сектор), в том числе в электронном виде для размещения на Сайте.

3. При направлении проекта нормативного правового акта в Сектор структурным подразделением Департамента, ответственным за разработку данного проекта, указывается:

3.1. Дата направления данного проекта на согласование в органы исполнительной власти города Москвы.

3.2. Срок проведения в отношении данного проекта независимой антикоррупционной экспертизы, который должен составлять не менее 15 дней.

3.3. Электронный адрес исполнителя.

4. Сектор размещает поступивший проект нормативного правового акта на Сайте в день отправки проекта на согласование в органы исполнительной власти Правительства Москвы и (или) структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

5. Проект нормативно-правового акта размещается на Сайте в соответствии с формой, утвержденной приложением 3 к постановлению Правительства Москвы от 02.06.2009 г. N 513-ПП "Об антикоррупционной экспертизе проектов правовых актов органов и должностных лиц исполнительной власти города Москвы" (в ред. постановления Правительства Москвы от 13.10.2009 N 1115-ПП).

6. При поступлении в адрес Департамента письменных заключений к проектам по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, Организационно-аналитический отдел по работе с документами Департамента не позднее рабочего дня, следующего за днем его поступления, направляет копию данного заключения в Сектор для опубликования его на Сайте.

7. При поступлении заключений к проектам по результатам независимой антикоррупционной экспертизы по электронной почте в адрес исполнителя соответствующего проекта, структурное подразделение Департамента, осуществляющее разработку проекта нормативного правового акта, не позднее рабочего дня, следующего за днем его поступления, направляет данное заключение в Организационно-аналитический отдел по работе с документами Департамента для его регистрации в установленном порядке и в Сектор для опубликования его на Сайте.

8. После окончания установленного срока проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекты нормативных правовых актов и экспертные заключения с соответствующими реквизитами переносятся из раздела "Проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключения к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы" в подраздел "Архив проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключений к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы". Заключения, отправленные позже установленного срока или лицами, не аккредитованными в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2009 г. N 195 "Об утверждении Правил проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции", рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

9. Структурное подразделение Департамента, ответственное за разработку проекта нормативного правового акта, в течение 30 календарных дней с момента регистрации экспертного заключения направляют независимому эксперту (экспертной организации) мотивированный ответ о результатах рассмотрения указанного заключения, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупционных факторов.

10. Проекты нормативных правовых актов, подлежащие независимой антикоррупционной экспертизе, представляются в Правовое управление Правительства Москвы со справкой о полученных заключениях независимых экспертов с приложением их текстов или об их отсутствии, с отражением факта учета результатов каждой независимой антикоррупционной экспертизы либо с обоснованными возражениями.

11. Проекты нормативных правовых актов и заключения к ним хранятся в подразделе "Архив проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключений к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы" на Сайте в течение 1 года с момента принятия соответствующего правового акта либо прекращения его выпуска.



Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 30 ноября 2009 г. N 2264 "Об организации работы по размещению проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, на его официальном сайте в сети Интернет для проведения независимой антикоррупционной экспертизы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение