Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 104-ПП "Об утверждении Регламента подготовки, оформления и выдачи Департаментом городского имущества города Москвы договора купли-продажи свободного жилого помещения в коммунальной квартире, находящегося в собственности города Москвы, договора купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, находящейся в собственности города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 сентября 2015 г. N 560-ПП в название и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 104-ПП
"Об утверждении Регламента подготовки, оформления и выдачи Департаментом городского имущества города Москвы договора купли-продажи свободного жилого помещения в коммунальной квартире, находящегося в собственности города Москвы, договора купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, находящейся в собственности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

12 октября 2010 г., 1 сентября 2015 г.

 

В целях приведения процедуры продажи свободных жилых помещений в коммунальных квартирах, долей в праве общей долевой собственности на жилые помещения, находящихся в собственности города Москвы, в соответствие с жилищным законодательством Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент подготовки, оформления и выдачи Департаментом городского имущества города Москвы договора купли-продажи свободного жилого помещения в коммунальной квартире, находящегося в собственности города Москвы, договора купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, находящейся в собственности города Москвы (приложение 1).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 706-ПП "О продаже свободных жилых помещений в коммунальных квартирах, находящихся в собственности города Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Определен порядок подготовки, оформления и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда договора купли-продажи свободного жилого помещения в коммунальной квартире, находящегося в собственности города, или договора купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, находящееся в собственности города.

Установлено, что продажа свободного жилого помещения производится гражданам, проживающим по месту жительства в квартире на основании договора социального найма, найма либо имеющими в квартире жилое помещение на праве собственности. Средства от продажи свободного жилого помещения (доли в праве) перечисляются в бюджет города.

Подготовка договора купли-продажи не требует согласования с другими городскими организациями, ответственным за выдачу договора является Управление Департамента. Договор выдается заявителю безвозмездно, срок его подготовки составляет не более 170 рабочих дней, срок выдачи договора при наличии нотариальной доверенности на сотрудника Управления составляет не более 10 дней с даты получения зарегистрированного договора из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Также определен порядок работы Управлений Департамента при приеме заявлений на выкуп свободного жилого помещения (доли в праве), при рассмотрении вопроса о выкупе, при заключении и выдаче договора купли-продажи.



Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 104-ПП "Об утверждении Регламента подготовки, оформления и выдачи Департаментом городского имущества города Москвы договора купли-продажи свободного жилого помещения в коммунальной квартире, находящегося в собственности города Москвы, договора купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, находящейся в собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2010 г., N 11 (дата выхода номера в свет 23.02.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 сентября 2015 г. N 560-ПП


Постановление Правительства Москвы от 12 октября 2010 г. N 929-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.