Указ Мэра Москвы от 15 февраля 2010 г. N 11-УМ "О проверке сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, и государственными гражданскими служащими города Москвы, и соблюдения государственными гражданскими служащими города Москвы требований к служебному поведению" (с изменениями и дополнениями)

Указ Мэра Москвы от 15 февраля 2010 г. N 11-УМ
"О проверке сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, и государственными гражданскими служащими города Москвы, и соблюдения государственными гражданскими служащими города Москвы требований к служебному поведению"

С изменениями и дополнениями от:

27 сентября 2010 г., 22 февраля 2011 г., 14 марта, 28 апреля 2012 г., 8 августа 2013 г., 27 мая, 7 июля 2014 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению":

1. Установить, что проверке подлежат:

1.1. Достоверность и полнота сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с указом Мэра Москвы от 7 сентября 2009 г. N 65-УМ:

1.1.1. Гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, предусмотренных перечнем должностей, утвержденным указом Мэра Москвы, на отчетную дату.

1.1.2. Государственными гражданскими служащими города Москвы, замещающими должности государственной гражданской службы города Москвы, или претендующими на должности государственной гражданской службы города Москвы, предусмотренные перечнем должностей, утвержденным указом Мэра Москвы, по состоянию на конец отчетного периода.

1.2. Достоверность и полнота сведений, представляемых гражданами при поступлении на государственную гражданскую службу города Москвы, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы.

1.3. Соблюдение государственными гражданскими служащими города Москвы ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных законодательством о государственной гражданской службе (далее - требования к служебному поведению).

2. Утвердить Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, и государственными гражданскими служащими города Москвы, и соблюдения государственными гражданскими служащими города Москвы требований к служебному поведению (приложение).

3. Руководителям государственных органов города Москвы:

3.1. Обеспечить защиту сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, и государственными гражданскими служащими города Москвы, от неправомерного их использования или утраты.

3.2. Определить сотрудников кадровых служб, уполномоченных на получение сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, и государственными гражданскими служащими города Москвы, их проверку, и несущих ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации за нарушение режима защиты указанных персональных данных (либо создать в пределах установленной численности государственных органов подразделения кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений).

4. При осуществлении проверки, предусмотренной пунктами 1.1-1.3 настоящего указа, Мэр Москвы имеет право направлять запросы о проведении оперативно-разыскных# мероприятий в соответствии с частью третьей статьи 7 Федерального закона от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности".

5. Возложить на президиум Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции функции комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Мэром Москвы.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве руководствоваться положениями настоящего указа при разработке и утверждении положений о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и иных сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы города Москвы, и муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы города Москвы.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Внести изменения в указ Мэра Москвы от 7 сентября 2009 г. N 65-УМ "О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке их опубликования":

8.1. Пункт 4.2 приложения 1 к указу после слов "а также сведения" дополнить словами "об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и".

8.2. Пункт 6 приложения 1 к указу изложить в следующей редакции:

"6. Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, не включенную в перечень должностей государственной гражданской службы города Москвы, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие города Москвы обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный указом Мэра Москвы (далее - перечень должностей), и претендующий на замещение должности гражданской службы, включенной в этот перечень должностей, представляет указанные сведения в соответствии с пунктами 2, 3.1 и 4 настоящего Положения.".

8.3. Пункт 7 приложения 1 к указу изложить в следующей редакции:

"7. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:

7.1. Гражданами, претендующими на замещение государственных должностей, и лицами, замещающими государственные должности, в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы.

7.2. Гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы, и лицами, замещающими должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Мэром Москвы и Правительством Москвы в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы.

7.3. Гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы, и лицами, замещающими должности гражданской службы, предусмотренные перечнем должностей, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются руководителем соответствующего государственного органа города Москвы, в кадровую службу соответствующего государственного органа города Москвы.".

8.4. Второй абзац пункта 20 приложения 1 к указу изложить в следующей редакции:

"В случае, если гражданин или гражданский служащий, указанный в пункте 6 настоящего Положения, предъявивший в кадровую службу государственного органа города Москвы справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на должность гражданской службы, включенную в перечень должностей, эти справки возвращаются ему по его письменному заявлению вместе с другими документами.".

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 27 мая 2014 г. N 27-УМ пункт 9 настоящего Указа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Утверждено Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы города, и государственными гражданскими служащими города, и соблюдения государственными гражданскими служащими города Москвы требований к служебному поведению.

Проверка проводится на основании письменно оформленной информации о предоставлении гражданином или гражданским служащим недостоверных или неполных сведений, либо о несоблюдении гражданским служащим требований к служебному поведению. Информация может быть направлена правоохранительными или налоговыми органами, постоянно действующими руководящими органами политических партий и иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями, Общественной палатой РФ. По окончании проверки им представляются сведения о результатах проверки.

Анонимная информация не может служить основанием для проведения проверки.

Решение о проведении проверки принимает Мэр Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель государственного органа г. Москвы. Проверка проводится Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы, либо кадровой службой государственного органа власти города. Срок проведения проверки составляет 60 дней со дня принятия решения о ее проведении, указанный срок может быть продлен до 90 дней.

Определены следующие способы проведения проверки: самостоятельно; путем направления запроса в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-разыскной деятельности.

Гражданский служащий уведомляется о проведении в отношении него проверки в письменной форме. По окончании проверки гражданский служащий в обязательном порядке должен быть ознакомлен с результатами.



Указ Мэра Москвы от 15 февраля 2010 г. N 11-УМ "О проверке сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, и государственными гражданскими служащими города Москвы, и соблюдения государственными гражданскими служащими города Москвы требований к служебному поведению"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2010 г., N 11 (дата выхода номера в свет 23.02.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 7 июля 2014 г. N 37-УМ


Указ Мэра Москвы от 27 мая 2014 г. N 27-УМ


Указ Мэра Москвы от 8 августа 2013 г. N 69-УМ


Указ Мэра Москвы от 28 апреля 2012 г. N 24-УМ


Указ Мэра Москвы от 14 марта 2012 г. N 11-УМ


Указ Мэра Москвы от 22 февраля 2011 г. N 18-УМ


Указ Мэра Москвы от 27 сентября 2010 г. N 68-УМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.