Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 136-ПП "О Концепции допризывной подготовки молодежи в городе Москве до 2020 года и Плане мероприятий по совершенствованию допризывной подготовки молодежи в городе Москве на 2010-2011 годы"

Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 136-ПП
"О Концепции допризывной подготовки молодежи в городе Москве до 2020 года и Плане мероприятий по совершенствованию допризывной подготовки молодежи в городе Москве на 2010-2011 годы"

 

С целью правового регулирования вопросов государственной политики подготовки граждан к военной службе в городе Москве, определения стратегии города федерального значения в создании условий для реализации допризывной подготовки молодежи Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию допризывной подготовки молодежи в городе Москве до 2020 года согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить План мероприятий по совершенствованию допризывной подготовки молодежи в городе Москве на 2010-2011 годы (далее - План) согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Возложить на Департамент образования города Москвы функции координатора Плана.

4. Органам исполнительной власти города Москвы, осуществляющим допризывную подготовку молодежи в городе Москве, в пределах своей компетенции обеспечить выполнение мероприятий Плана, указанных в приложении 2 к настоящему постановлению, за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2010-2011 гг. по соответствующим направлениям.

5. Просить Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Москве и Московской области, Военный комиссариат города Москвы, Главное управление внутренних дел по городу Москве, Главное управление МЧС России по г. Москве, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве, Московскую городскую организацию ДОСААФ России, Совет ректоров вузов Москвы и Московской области организовать и провести мероприятия Плана по соответствующим направлениям.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

О ходе выполнения настоящего постановления доложить Мэру Москвы в октябре 2010 г.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Одобрена Концепция допризывной подготовки молодежи города на период до 2020 г.

Основные задачи допризывной подготовки - улучшение состояния здоровья и повышение качества медицинского освидетельствования молодежи; повышение уровня физической подготовленности молодежи к военной службе; совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи и повышение мотивации к военной службе; получение учащимися начальных знаний в области обороны и основ военной службы; всестороннее и качественное обучение по военно-учетным специальностям.

Концепция должна реализовываться в 4 этапа (по 2 года на каждый этап, последний этап должен закончиться в 2020 г.).


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 136-ПП "О Концепции допризывной подготовки молодежи в городе Москве до 2020 года и Плане мероприятий по совершенствованию допризывной подготовки молодежи в городе Москве на 2010-2011 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2010 г., N 14 (дата выхода номера в свет 02.03.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.