Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 15 февраля 2010 г. N 9-РЗМ "О Межведомственной комиссии по вопросам рассмотрения кандидатур, направляемых на отдых в Государственное учреждение города Москвы пансионат "Никольский парк" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 15 февраля 2010 г. N 9-РЗМ
"О Межведомственной комиссии по вопросам рассмотрения кандидатур, направляемых на отдых в Государственное учреждение города Москвы пансионат "Никольский парк"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях повышения мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, а также пенсионеров, внесших особый вклад в развитие промышленности, строительства и других отраслей города Москвы, выдающихся деятелей науки, культуры и спорта и в связи с изменениями в составе Межведомственной комиссии по вопросам рассмотрения кандидатур, направляемых на отдых в Государственное учреждение города Москвы пансионат "Никольский парк" (далее - Межведомственная комиссия):

1. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии (приложение 1).

2. Утвердить состав Межведомственной комиссии (приложение 2).

3. Признать утратившими силу:

- распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 7 февраля 2007 г. N 19-РЗМ "О Межведомственной комиссии по вопросам рассмотрения кандидатур, направляемых на отдых в Специальный жилой дом по заявкам органов исполнительной власти города Москвы и общественных организаций города";

- распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 8 декабря 2008 г. N 76-РЗМ "О составе Межведомственной комиссии".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

Л.И. Швецова


Приложение 1
к распоряжению первого заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 15 февраля 2010 г. N 9-РЗМ


Положение
о Межведомственной комиссии по вопросам рассмотрения кандидатур, направляемых на отдых в Государственное учреждение города Москвы пансионат "Никольский парк"


1. Общие положения


1.1. Межведомственная комиссия по вопросам рассмотрения кандидатур, направляемых на отдых в Государственное учреждение города Москвы пансионат "Никольский парк" (далее - Межведомственная комиссия), создается для решения вопросов по организации отдыха и реабилитации ветеранов Великой Отечественной войны, а также пенсионеров, внесших особый вклад в развитие промышленности, строительства и других отраслей города Москвы, выдающихся деятелей науки, культуры и спорта на базе Государственного учреждения города Москвы пансионат "Никольский парк" по представлению органов исполнительной власти города Москвы и учреждений (организаций), в том числе общественных организаций ветеранов войны и труда.

1.2. Межведомственная комиссия является постоянно действующим органом, ее состав формируется из числа представителей органов исполнительной власти города Москвы, учреждений (организаций), в том числе общественных организаций ветеранов войны и труда. Возглавляет Межведомственную комиссию заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы, курирующий вопросы организации социального обслуживания.

Состав Межведомственной комиссии утверждается распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы города Москвы.

1.3. В своей деятельности Межведомственная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и города Москвы, настоящим Положением.

1.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляется Департаментом социальной защиты населения города Москвы.


2. Основные задачи и функции Межведомственной комиссии


2.1. Рассмотрение обращений, ходатайств и заявок органов исполнительной власти города Москвы, учреждений (организаций), в том числе общественных организаций ветеранов войны и труда о направлении кандидатур в Государственное учреждение города Москвы пансионат "Никольский парк".

В Государственное учреждение города Москвы пансионат "Никольский парк" направляются на отдых и реабилитацию ветераны Великой Отечественной войны, а также пенсионеры, внесшие особый вклад в развитие промышленности, строительства и других отраслей города Москвы, выдающиеся деятели науки, культуры и спорта и имеющие регистрацию по месту жительства в городе Москве.

В первоочередном порядке рассматриваются кандидатуры, имеющие заслуги перед Отечеством и Москвой:

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

- Герои Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического труда;

- полные кавалеры орденов: "Славы", "За заслуги перед Отечеством", "Ленина" и др.;

- удостоенные почетных званий, заслуженные деятели Российской Федерации;

- ветераны боевых действий;

- награжденные медалью "За оборону Москвы";

- лауреаты Государственных премий;

- призеры Олимпийских игр и мировых первенств;

- удостоенные наград города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 5 сентября 2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы"), а именно:

- знаком отличия "За заслуги перед Москвой";

- знаком отличия "За безупречную службу городу Москве";

- Почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма";

- Почетной грамотой Московской городской Думы;

- Почетным дипломом Московской городской Думы;

- Почетной грамотой Правительства Москвы;

- премиями города Москвы;

- Благодарностями Мэра Москвы.

При наличии свободных мест в пансионат "Никольский парк" направляются лица из числа ветеранов труда, имеющие непрерывный стаж работы на предприятиях города Москвы свыше 40 лет и награжденные ведомственными наградами. Также при наличии свободных мест направляются супруги, не относящиеся к льготным категориям граждан.

Не подлежат рассмотрению кандидатуры, утратившие способность к самообслуживанию, страдающие психическими, венерическими, инфекционными заболеваниями, хроническим алкоголизмом, наркоманией, активными формами туберкулеза, онкологии или иными заболеваниями, требующими специального лечения и ухода.

2.2. Принятие решений с рекомендацией о направлении граждан на отдых и реабилитацию в пансионат "Никольский парк" либо об отказе в направлении с указанием причин отказа.

Решение Межведомственной комиссией выносится на основании:

- личного заявления кандидата;

- документа, подтверждающего принадлежность к категории лиц, обслуживаемых пансионатом;

- заключения лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья и отсутствии медицинских противопоказаний.

Прием в пансионат "Никольский парк" осуществляется на основании путевки.

Отдых в пансионате "Никольский парк" предоставляется ветеранам и пенсионерам один раз в два года, исключение предусмотрено для инвалидов и участников Великой Отечественной войны - каждый год.

2.3. Заслушивает отчеты Департамента социальной защиты населения города Москвы и администрации пансионата "Никольский парк" об организации отдыха и реабилитации в пансионате "Никольский парк".

2.4. Рассматривает замечания органов исполнительной власти города Москвы, учреждений (организаций), в том числе общественных организаций ветеранов войны и труда по организации отдыха и реабилитации в пансионате "Никольский парк" и вносит предложения по их устранению.


3. Права Межведомственной комиссии


3.1. Межведомственная комиссия в пределах своей компетенции имеет право запрашивать и получать информацию от органов исполнительной власти города Москвы и учреждений (организаций), в том числе общественных организаций ветеранов войны и труда, обратившихся с ходатайствами.

3.2. В случаях выявления фактов представления недостоверной информации о льготных категориях кандидатур, несоблюдения условий направления и других нарушений Межведомственной комиссией направляется информация в соответствующие органы исполнительной власти города Москвы и учреждения (организации), в том числе общественные организации ветеранов войны и труда для принятия необходимых мер.


4. Регламент работы Межведомственной комиссии


4.1.Заседания Межведомственной комиссии проводятся не позднее семи дней до начала заезда в пансионат "Никольский парк" согласно утвержденному графику заезда.

4.2. Заседания Межведомственной комиссии проводит председатель или его заместитель. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов. Члены Межведомственной комиссии участвуют в заседаниях лично без права замены.

4.3. Члены Межведомственной комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решений. В случае несогласия с принятым решением каждый член Межведомственной комиссии вправе изложить письменно свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.

4.4. Решения Межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом, который подписывается членами Межведомственной комиссии, присутствующими на заседании, и не позднее трех дней со дня проведения заседания передается в пансионат "Никольский парк" для организации отдыха и реабилитации направляемых граждан. В случае равенства голосов решающим является голос председателя.


Приложение 2
к распоряжению первого заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 15 февраля 2010 г. N 9-РЗМ


Состав
Межведомственной комиссии по вопросам рассмотрения кандидатур, направляемых на отдых в Государственное учреждение города Москвы пансионат "Никольский парк"


Председатель:


Каминский П.Л.    - заместитель  руководителя   Департамента   социальной
                    защиты населения города Москвы

Заместитель председателя:


Бухтоярова Н.Н.   - начальник    Управления    организации    социального
                    обслуживания Департамента социальной защиты населения
                    города Москвы

Члены комиссии:


Горда С.И.        - заведующий сектором  социальной  защиты  и  занятости
                    населения отдела здравоохранения, социальной защиты и
                    занятости    населения     Управления    коорданации#
                    деятельности Комплекса социальной сферы города Москвы

Зейналова В.В.    - начальник отдела по вопросам государственной службы и
                    кадров Департамента  науки  и  промышленной  политики
                    города Москвы

Ершова Л.П.       - начальник  отдела  социальных  вопросов  Департамента
                    культуры города Москвы

Зайцева Л.Б.      - ведущий специалист Управления государственной  службы
                    и кадров Департамента образования города Москвы

Родионов Р.П.     - генеральный директор Благотворительного  фонда  "Фонд
                    ветеранов строителей Москвы"

Шаталова Л.М.     - начальник  отдела  государственной  службы  и  кадров
                    Департамента здравоохранения города Москвы

Бабич О.С.        - заведующий  отделом  социальной   защиты   Московской
                    городской   общественной   организации   пенсионеров,
                    ветеранов   войны,   труда,   Вооруженных    Сил    и
                    правоохранительных органов

Жеглов В.В.       - первый заместитель  председателя  совета  Московского
                    Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил

Ключарев Ю.С.     - председатель      общественной      комиссии       по
                    социально-правовой    защите    участников    Великой
                    Отечественной    войны    Московской     общественной
                    организации ветеранов войны

Корнеева Л.З.     - член Совета старейшин при Мэре Москвы

Высоцкий В.И.     - заместитель  исполнительного  директора  Региональной
                    общественной организации ветеранов государственного и
                    муниципального управления города Москвы

Ерошина В.А.      - директор Государственного  учреждения  города  Москвы
                    пансионата "Никольский парк"

Секретарь комиссии:


Архипова Е.С.     - главный   специалист   отдела    оказания    адресной
                    социальной  помощи  и  торгово-бытового  обслуживания
                    малообеспеченных   граждан   Управления   организации
                    социального  обслуживания   Департамента   социальной
                    защиты населения города Москвы


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 15 февраля 2010 г. N 9-РЗМ "О Межведомственной комиссии по вопросам рассмотрения кандидатур, направляемых на отдых в Государственное учреждение города Москвы пансионат "Никольский парк"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение