• ДОКУМЕНТ

Статья 49. Предоставление специализированного жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения

Статья 49. Предоставление специализированного жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения

1. По договору найма специализированного жилого помещения одна сторона - город Москва в лице уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы (уполномоченного им лица) обязуется передать другой стороне - гражданину специализированное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.

2. Договор найма специализированного жилого помещения является основанием для вселения гражданина в специализированное жилое помещение.

3. К пользованию специализированным жилым помещением применяются правила, установленные федеральным законодательством и настоящим Законом.

4. В договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи гражданина, которые при предоставлении специализированного жилого помещения вселяются вместе с ним.

5. Договор найма специализированного жилого помещения заключается в письменной форме.

6. Гражданин, проживающий в специализированном жилом помещении, обязан вносить плату за жилое помещение, за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги в порядке и на условиях, определенных федеральным законодательством, настоящим Законом, иными правовыми актами города Москвы и договором найма специализированного жилого помещения.

7. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы (уполномоченное им лицо), предоставивший специализированное жилое помещение, вправе требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, определенные договором найма специализированного жилого помещения.

8. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы (уполномоченное им лицо) обязан:

1) передать гражданину свободное от прав иных лиц специализированное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям федерального законодательства и законодательства города Москвы;

2) принимать участие в надлежащем содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится специализированное жилое помещение;

3) обеспечивать предоставление гражданину необходимых жилищных и коммунальных услуг надлежащего качества;

4) выполнять иные обязанности, предусмотренные федеральным законодательством, законодательством города Москвы и соответствующим договором найма специализированного жилого помещения.

9. Гражданин, проживающий в специализированном жилом помещении, обязан:

1) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены федеральным законодательством, настоящим Законом и иными правовыми актами города Москвы, а также договором найма специализированного жилого помещения;

2) обеспечивать сохранность жилого помещения;

3) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения;

4) проводить текущий ремонт жилого помещения;

5) своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

10. Члены семьи гражданина, проживающего в специализированном жилом помещении на основании договора найма специализированного жилого помещения, вселенные в жилое помещение в установленном порядке, приобретают право пользования данным жилым помещением. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи гражданина, проживающие в специализированном жилом помещении, в течение срока действия договора найма специализированного жилого помещения несут солидарную ответственность с гражданином по обязательствам, вытекающим из договора найма специализированного жилого помещения.