• ДОКУМЕНТ

Управление многоквартирными домами и общественный контроль в сферах управления многоквартирными домами, капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в г. Москве

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 2 июля 2014 г. N 38 в название главы 9 настоящего Закона внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Глава 9. Управление многоквартирными домами и общественный контроль в сферах управления многоквартирными домами, капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в городе Москве


Статья 81. Цели и условия управления многоквартирными домами в городе Москве

1. Управление многоквартирными домами в городе Москве осуществляется в целях:

1) обеспечения благоприятных и безопасных условий для проживания граждан;

2) обеспечения надлежащего содержания и сохранности общего имущества в многоквартирных домах;

3) решения вопросов пользования общим имуществом в многоквартирных домах;

4) предоставления коммунальных и иных услуг гражданам, проживающим в многоквартирных домах.

2. Определение порядка организации управления многоквартирными домами в городе Москве, а также создание условий для обеспечения прав собственников помещений в многоквартирных домах на участие в управлении такими домами устанавливается в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными правовыми актами города Москвы.


Статья 82. Содействие в управлении многоквартирными домами в городе Москве

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 декабря 2011 г. N 61 в часть 1 статьи 82 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Органы государственной власти города Москвы оказывают содействие в создании, организации деятельности объединений собственников помещений (товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов и советов многоквартирных домов) в целях надлежащего управления ими многоквартирными домами.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 20 октября 2010 г. N 43 часть 2 статьи 82 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

2. В целях создания условий для управления многоквартирными домами органы государственной власти города Москвы предоставляют управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам средства бюджета города Москвы на капитальный ремонт многоквартирных домов в порядке и по основаниям, которые установлены нормативными правовыми актами города Москвы.


Статья 83. Организация открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в городе Москве

1. Открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в городе Москве проводятся в случаях, установленных федеральным законодательством, уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы по организации и проведению таких конкурсов.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 декабря 2011 г. N 61 в часть 2 статьи 83 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Проведение открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в городе Москве осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 2 июля 2014 г. N 38 глава 9 настоящего Закона дополнена статьей 83.1

Статья 83.1. Общественный контроль в сферах управления многоквартирными домами, капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в городе Москве

1. Правительство Москвы создает условия для осуществления общественного контроля в сферах управления многоквартирными домами, капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в городе Москве, в том числе в рамках организации деятельности общегородских интерактивных порталов Правительства Москвы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2. Общественный контроль в сферах управления многоквартирными домами, капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в городе Москве вправе осуществлять любые заинтересованные физические и юридические лица, в том числе с использованием технических средств для фото-, видеофиксации, а также общегородских интерактивных порталов Правительства Москвы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Информация о выявленных и зафиксированных в рамках общественного контроля нарушениях в сферах управления многоквартирными домами, капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в городе Москве направляется физическими и юридическими лицами для принятия мер по устранению нарушений в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы и (или) на общегородской интерактивный портал Правительства Москвы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Актуальный текст документа