Статья 14. Нежилые помещения в многоквартирных домах в г. Москве

Статья 14. Нежилые помещения в многоквартирных домах в городе Москве

1. В городе Москве в многоквартирных домах могут находиться нежилые помещения, предназначенные для торговых, бытовых и иных нужд непромышленного характера.

2. Пользование нежилыми помещениями, расположенными в многоквартирных домах, осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в данных домах граждан, санитарно-гигиенических, экологических, архитектурно-градостроительных, противопожарных и эксплуатационных требований, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 3 статьи 14 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Собственник нежилого помещения (уполномоченное им лицо) вправе обратиться с заявлением в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы о переводе нежилого помещения в жилое.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 часть 4 статьи 14 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

4. Рассмотрение вопросов о переводе нежилого помещения в жилое в городе Москве осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы.

5. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 14

6. Организация и порядок проведения работ по переводу нежилых помещений в жилые определяются федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы.