Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 172-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 394-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 172-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 394-ПП"

 

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в целях сокращения доли непродовольственной торговли на универсальных рынках и предоставления более свободного доступа на универсальные рынки сельскохозяйственной продукции, выращенной прежде всего фермерами и гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, а также приведения нормативных правовых актов города Москвы по вопросам регулирования работы рынков в соответствие с федеральным законодательством Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 394-ПП "О мерах по реализации Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1051-ПП, от 28 июля 2009 г. N 696-ПП):

1.1. Пункт 1.5 постановления изложить в следующей редакции:

"1.5. Порядок предоставления торговых мест на сельскохозяйственных, сельскохозяйственных кооперативных рынках, а также гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, на универсальных рынках (приложение 5).".

1.2. Пункты 1.8, 1.9 постановления и названия приложений 8 и 9 к постановлению после слова "организации" дополнить словом "розничного".

1.3. Дополнить постановление пунктом 4 в следующей редакции:

"4. При формировании и утверждении схемы размещения торговых мест на универсальном рынке управляющая рынком компания должна предусматривать и предоставлять торговые места для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, в количестве не менее 10% от общего количества торговых мест на рынке.".

1.4. Пункты 4-11 постановления считать соответственно пунктами 5-12.

1.5. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 25 в следующей редакции:

"25. Управляющая рынком компания обеспечивает выполнение требований по приспособлению объекта для беспрепятственного доступа и передвижения инвалидов и других маломобильных граждан в соответствии с федеральным законодательством, действующими градостроительными нормативами, строительными нормами и правилами.".

1.6. Приложение 5 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.7. Название приложения 7 к постановлению изложить в следующей редакции:

 

"Упрощенная форма договора
о предоставлении торговых мест на сельскохозяйственном рынке, сельскохозяйственном кооперативном рынке, а также гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, на универсальном рынке*".

 

1.8. Пункт 4 приложения 10 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4. Сведения, содержащиеся в реестре рынков города Москвы, размещаются в сети Интернет на официальном сайте Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы.".

1.9. Пункт 5 приложения 10 к постановлению признать утратившим силу.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Установлено, что при формировании и утверждении схемы размещения торговых мест на универсальном рынке управляющая компания должна предоставлять торговые места гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством. Квота - не менее 10% от общего количества торговых мест на рынке.

Торговое место на универсальном рынке предоставляется на срок, не превышающий трех месяцев. Договор о предоставлении торгового места на универсальном рынке заключается в день обращения.

Если торговое место предоставляется на срок до 10 дней, то договор о предоставлении торгового места заключается в письменном виде в соответствии с упрощенной формой договора о предоставлении торговых мест.


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 172-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 394-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2010 г., N 15 (дата выхода номера в свет 09.03.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.