Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 161-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2011 гг." (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 287-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 мая 2011 г. N 231-ПП в заголовок и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 161-ПП
"О Городской целевой программе "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2011 гг."

С изменениями и дополнениями от:

27 мая 2011 г.

 

В целях сохранения и развития кадрового и научно-производственного потенциала промышленности города Москвы на основе интенсификации промышленного освоения инновационной продукции, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности, а также во исполнение Закона города Москвы от 16 июня 1999 г. N 21 "О промышленной деятельности в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Городскую целевую программу "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2011 гг." (далее Программа) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Определить Департамент науки и промышленной политики города Москвы государственным заказчиком - координатором Программы, префектуры административных округов города Москвы - государственными заказчиками Программы по соответствующим программным мероприятиям.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Установить, что показатели финансового обеспечения Программы уточняются и утверждаются ежегодно при формировании бюджета города Москвы.

5. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы ежегодно в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1025-ПП "О порядке ведения Реестра расходных обязательств города Москвы", направлять в Департамент финансов города Москвы сведения об объемах средств, предусматриваемых на выполнение Программы, для включения в Реестр расходных обязательств города Москвы.

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы и Департаменту финансов города Москвы включить Программу в перечень городских целевых программ, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Установить, что распределение и корректировка объемов финансовых ресурсов по программным мероприятиям в пределах предусмотренных на реализацию Программы средств осуществляются в рамках ежегодных планов реализации Программы персональным руководителем Программы Балашовым Е.Б. с последующим оформлением нормативного правового акта Правительства Москвы по уточнению Программы и внесением в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись.

10. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:

10.1. C учетом поступивших предложений, в том числе от Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), не позднее II квартала 2011 г. подготовить проект правового акта Правительства Москвы о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 800-ПП "О бюджетном финансировании юридических лиц Департаментом науки и промышленной политики города Москвы", предусматривающих уточнение порядка предоставления Департаментом науки и промышленной политики города Москвы субсидий в соответствии с законодательством и положениями Программы.

10.2. Совместно с Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы разрабатывать ежегодные планы мероприятий по использованию результатов научно-технической деятельности для освоения в производстве с привлечением малых и средних предприятий с последующим их утверждением на совместных заседаниях коллегий департаментов.

10.3. Совместно с префектурами административных округов города Москвы, Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей) организовать привлечение в установленном порядке управляющих компаний или специализированных организаций для разработки технико-экономических обоснований и последующей реализации планов и мероприятий по развитию, реновации промышленных зон, подготовке инженерной инфраструктуры, проектов нового строительства производственных мощностей и опытно-экспериментальной базы организаций промышленности и науки.

10.4. При разработке программ развития промышленных зон города Москвы предусматривать решение вопросов развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а также меры по эффективному транспортно-логистическому обеспечению промышленного производства.

10.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10.5

10.6. Ежегодно в первом полугодии года, следующего за отчетным, представлять результаты мониторинга показателей энергетической и экологической эффективности производства продукции по видам экономической деятельности обрабатывающих производств в Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

10.7. Публиковать на официальном сайте Департамента науки и промышленной политики города Москвы информацию об итогах проведения отбора проектов организаций по предоставлению субсидий в рамках Программы с указанием в ней направлений (целей) субсидирования, запланированных результатов и сроков их достижения.

ГАРАНТ:

О продлении сроков проведения отбора претендентов на получение субсидий, среди организаций, реализующих мероприятия в сфере промышленной, научной и инновационной деятельности см. приказ Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы от 31 октября 2011 г. N П/11-49

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Префектурам административных округов города Москвы:

12.1. В соответствии с Программой ежегодно разрабатывать в составе программ социально-экономического развития административных округов города Москвы мероприятия по развитию и поддержке промышленной деятельности.

Разработку мероприятий осуществлять при участии территориальных организаций Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в административных округах города Москвы, Московской торгово-промышленной палаты и советов директоров при префектах административных округов города Москвы.

12.2. Ежегодно представлять в Департамент науки и промышленной политики города Москвы отчеты о реализации окружных мероприятий по развитию и поддержке промышленной деятельности:

- до 15 февраля - за отчетный год;

- до 15 октября - за 9 месяцев текущего года и об ожидаемом выполнении за год.

13. Государственным заказчикам города Москвы при размещении государственного заказа на поставку продукции, выполнение работ, оказание услуг в целях сохранения кадрового и производственного потенциала организаций промышленности, применяющих труд инвалидов, предусматривать возможность размещения государственного заказа для нужд города Москвы стоимостью, не превышающей установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов между юридическими лицами по одной сделке наличными деньгами, среди указанных организаций.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в IV квартале 2010 г.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Департамент науки и промышленной политики является государственным заказчиком-координатором Городской целевой программы "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2012 гг.", префектуры административных округов - государственными заказчиками Программы по соответствующим программным мероприятиям.

Государственные заказчики должны предусматривать возможность размещения госзаказа среди организаций, использующих труд инвалидов. Его стоимость не должна превышать предельного размера расчетов наличными между юридическими лицами.


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 161-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2011 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2010 г., N 15 (дата выхода номера в свет 09.03.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 287-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 мая 2011 г. N 231-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.