Постановление Правительства Москвы от 2 марта 2010 г. N 186-ПП "О порядке финансирования товарищества собственников жилья "Старт"

Постановление Правительства Москвы от 2 марта 2010 г. N 186-ПП
"О порядке финансирования товарищества собственников жилья "Старт"


Руководствуясь частью 2 статьи 12 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", а также учитывая специализированное назначение Комплекса гражданских космонавтов товарищества собственников жилья "Старт", обеспечивающего предоставление возможности выполнения отдельных видов профессиональной подготовки и общественной деятельности космонавтов, принимая во внимание предварительное согласие Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве на предоставление государственной преференции товариществу собственников жилья "Старт" (далее - ТСЖ "Старт") в целях социальной защиты населения в виде предоставления субсидий на возмещение затрат по обеспечению коммунальными услугами инженерно-технического корпуса N 3, Правительство Москвы постановляет:

1. Предоставить ТСЖ "Старт" за счет средств бюджета города Москвы субсидии на возмещение затрат по обеспечению коммунальными услугами (водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение) инженерно-технического корпуса N 3 Комплекса гражданских космонавтов на условиях, исключающих использование инженерно-технического корпуса N 3 Комплекса гражданских космонавтов в качестве объекта предпринимательской деятельности.

2. Утвердить Порядок предоставления ТСЖ "Старт" субсидий и возврата их в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении (приложение).

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы ежегодно планировать расходы на обеспечение коммунальными услугами инженерно-технического корпуса N 3 Комплекса гражданских космонавтов - ТСЖ "Старт" по статье "Эксплуатация жилищного фонда" и осуществлять финансирование указанных расходов на договорной основе в соответствии с Порядком (п. 2).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 2 марта 2010 г. 186-ПП


Порядок
предоставления ТСЖ "Старт" субсидий и возврата их в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении


1. Общие положения


Настоящий Порядок предоставления ТСЖ "Старт" субсидий и возврата их в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, предусматривает возмещение затрат по обеспечению инженерно-технического корпуса N 3 Комплекса гражданских космонавтов - ТСЖ "Старт" (далее - корпус N 3) коммунальными услугами (водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение).


2. Условия предоставления субсидий


2.1. Получатель субсидии (ТСЖ "Старт") предоставляет в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обоснованную заявку на получение субсидии, которая включает в себя:

- заверенные копии договоров с поставщиками коммунальных услуг, а также дополнительных соглашений к ним по мере их подписания;

- статистическую отчетность, содержащую сведения об объеме расходов, являющихся основанием для получения субсидии из бюджета города Москвы за предыдущий год;

- проект расчета размера субсидии в планируемом периоде, определенного как произведение фактического объема потребления коммунальной услуги в предшествующем финансовом году на действующий тариф, утвержденный в установленном порядке.

2.2. Решение о предоставлении субсидии ТСЖ "Старт" оформляется приказом руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, на основании которого заключается договор о предоставлении субсидии.


3. Расчеты и порядок предоставления субсидий


3.1. Субсидии за счет средств бюджета города Москвы предоставляются на возмещение фактически состоявшихся расходов по обеспечению инженерно-технического корпуса N 3 коммунальными услугами (водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение).

3.2. Размер субсидии на возмещение затрат по обеспечению корпуса N 3 коммунальными услугами рассчитывается на основании счетов и актов ресурсоснабжающих организаций, выставленных ТСЖ "Старт" для оплаты потребленных коммунальных услуг, в которых сумма к возмещению определяется путем произведения объема фактического потребления коммунальной услуги на соответствующий тариф, утвержденный в установленном порядке.

3.3. ТСЖ "Старт" ежемесячно до 20 числа месяца следующего за отчетным представляет в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы счета и акты ресурсоснабжающих организаций за коммунальные услуги, фактически отпущенные в истекшем месяце для корпуса N 3.

3.4. Бюджетные средства в форме субсидий перечисляются ежемесячно в срок, установленный договором о предоставлении субсидии, с лицевого счета Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на расчетный счет получателя субсидии (ТСЖ "Старт") в пределах объемов финансирования, установленных договором о предоставлении субсидии, но не выше сумм, определенных в счетах (актах) ресурсоснабжающих организаций за полученные коммунальные услуги и предъявленные ТСЖ "Старт" к оплате (п. 3.3).

3.5. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы заносит ТСЖ "Старт" и реквизиты заключенного с ним договора о предоставлении субсидии в реестр получателей субсидий.


4. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении


4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение ТСЖ "Старт" условий предоставления субсидий, установленных законами и иными правовыми актами, настоящим Порядком, а также условиями договора о предоставлении субсидии, признается нецелевым использованием бюджетных средств и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

4.2. В случае использования субсидии не по целевому назначению получатель субсидии несет ответственность, установленную нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы, а также договором о предоставлении субсидии.

4.3. При использовании инженерно-технического корпуса N 3 в качестве объекта предпринимательской деятельности договор о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы на возмещение затрат по обеспечению коммунальными услугами расторгается Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в одностороннем порядке.

4.4. Субсидии, перечисленные ТСЖ "Старт" в соответствии с договором (п. 4.3) за период использования инженерно-технического корпуса N 3 в качестве объекта предпринимательской деятельности, подлежат возврату в бюджет города Москвы в полном объеме в бесспорном порядке в течение 5 дней с момента установления указанного факта.


Утвержден порядок предоставления ТСЖ "Старт" субсидий и возврата их в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении. Речь идет о возмещении фактически состоявшихся затрат по обеспечению инженерно-технического корпуса N 3 Комплекса гражданских космонавтов - ТСЖ "Старт" коммунальными услугами (водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение).

Субсидии предоставляются по заявке ТСЖ "Старт". Решение о предоставлении субсидии оформляется приказом Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Размер субсидии рассчитывается на основании счетов и актов ресурсоснабжающих организаций, выставленных ТСЖ "Старт" для оплаты потребленных коммунальных услуг. Сумма к возмещению определяется путем произведения объема фактического потребления коммунальной услуги на соответствующий тариф.


Постановление Правительства Москвы от 2 марта 2010 г. N 186-ПП "О порядке финансирования товарищества собственников жилья "Старт"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2010 г., N 16 (дата выхода номера в свет 16.03.2010)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.