Постановление Правительства Москвы от 9 марта 2010 г. N 201-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки и представления на утверждение проектов территориальных схем в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 9 марта 2010 г. N 201-ПП
"Об утверждении Положения о составе, порядке разработки и представления на утверждение проектов территориальных схем в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 2014 г., 10 ноября 2015 г., 24 мая 2016 г.

 

В соответствии со статьей 31 Градостроительного кодекса города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о составе, порядке разработки и представления на утверждение проектов территориальных схем в городе Москве (приложение).

2. Возложить на Москомархитектуру функции государственного заказчика на выполнение работ по разработке территориальных схем в городе Москве.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление Правительства Москвы от 3 октября 2000 г. N 776 "О Положении о составе и порядке разработки, согласования и утверждения градостроительных планов развития территорий административных округов города Москвы".

3.2. Постановление Правительства Москвы от 23 января 2001 г. N 69-ПП "О Временном положении о составе и порядке разработки, согласования и утверждения градостроительных планов развития территорий районов города Москвы".

3.3. Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 634-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения территориальных схем сохранения и развития особо охраняемых природных территорий в городе Москве".

3.4. Пункт 1.17 постановления Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 418-ПП "О приведении правовых актов города Москвы в соответствие с Законом города Москвы от 15 декабря 2004 г. N 88 "О градостроительном кадастре города Москвы".

4. Настоящее постановление подлежит опубликованию в установленном порядке в газете "Тверская, 13" и журнале "Вестник Мэра и Правительства Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 августа 2014 г. N 491-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о составе, порядке разработки и представления на утверждение проектов территориальных схем в г. Москве.

Территориальные схемы обеспечивают реализацию Генерального плана города. В них детализуются положения Генерального плана применительно к частям территории города. Они также используются при подготовке документации по планировке территории: проектов планировки территорий, подлежащих реорганизации, проектов межевания застроенных территорий сохраняемой застройки, градостроительных планов земельных участков.

Проект территориальной схемы разрабатывается на основании плана реализации Генерального плана г. Москвы или правового акта Правительства Москвы, принятого в целях реализации Генерального плана. Границы разработки территориальной схемы зоны развития определяются в соответствии с Генеральным планом, в указанные границы могут включаться части территорий разных административных округов и районов города.

Территориальные схемы утверждаются постановлением Правительства Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 9 марта 2010 г. N 201-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки и представления на утверждение проектов территориальных схем в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2010 г., N 17 (дата выхода номера в свет 23.03.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 286-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2015 г. N 731-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2014 г. N 491-ПП