Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2010 г. N 251 "О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в выходные и праздничные дни с 20 по 23 февраля 2010 года"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2010 г. N 251
"О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в выходные и праздничные дни с 20 по 23 февраля 2010 года"


Во исполнение поручения Мэра Москвы, председателя Антитеррористической комиссии города Москвы Ю.М. Лужкова от 12 февраля 2010 года N 21-37-1/0, распоряжения Правительства Москвы от 17 февраля 2010 года N 270-РП "О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в выходные и праздничные дни с 20 по 23 февраля 2010 г.", в целях обеспечения антитеррористической защищенности и безопасности мероприятий по празднованию Дня защитника Отечества, бесперебойного функционирования систем управления и жизнеобеспечения объектов, подведомственных Департаменту здравоохранения, предотвращения возникновения пожаров, предупреждения гибели и травмирования людей на них в период длительных выходных дней с 20 по 23 февраля 2010 года приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений, директорам медицинских училищ и колледжей, руководителям предприятий:

1.1. Взять под личную ответственность проведение инструктажей, подготовку дежурных смен и сотрудников охраны, обеспечивающих безопасность, антитеррористическую защиту и пожарную безопасность вверенных объектов.

1.2. До 19.02.2010 года подготовить распорядительные документы об усилении противопожарной защиты вверенных учреждений с принятием конкретных планов неотложных противопожарных мероприятий, установить действенный контроль за их выполнением, особо обратив внимание на:

- техническое состояние и работоспособность установок и систем пожарной автоматики, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, мест расположения пожарных гидрантов с обязательным оборудованием светоуказателей их месторасположения, подъезды и содержание колодцев с пожарными гидрантами, своевременность их очистки от мусора;

- дороги, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям, складам, наружным пожарным лестницам; содержать их свободными для проезда и подъезда пожарной техники;

- содержание противопожарных разрывов между зданиями, исключить парковку автотранспортных средств в непосредственной близости от объектов;

- запрет сжигания отходов и тары на территории учреждений;

- проверки чердаков, балконов, подвалов и приямков, технических этажей и помещений, вентиляционных камер, лифтовых холлов с целью уборки от сгораемого мусора, старой мебели, хозяйственного инвентаря; обеспечить закрытие на замки дверей чердаков, подвалов, технических этажей и камер мусоросборников, при этом особое внимание уделить помещениям, где проводились ремонтные или строительные работы, а так же арендуемым сторонними организациями помещениям, исключить незаконное проживание в подобных помещениях лиц без определенного места жительства и находящихся в городе Москве без регистрации;

- постоянный контроль за организацией и оборудованием мест курения персонала и пациентов;

- осмотр территории и помещений перед их закрытием в предпраздничные дни с целью выявления нарушений, способствующих возникновению и развитию пожаров, принятие своевременных мер по устранению имеющихся нарушений;

- проверку работоспособности систем оповещения об угрозе радиоактивного, химического, биологического и иного заражения.

1.3. До 19.02.2010 года силами пожарно-технических комиссий (далее ПТК) медицинских учреждений, организаций и предприятий (далее учреждений) провести проверки соблюдения правил пожарной безопасности с предоставлением отчетов о проделанной работе в ПТК управлений здравоохранения административных округов.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов обобщить материалы противопожарных обследований по окружным и городским медицинским учреждениям, расположенным на территории административных округов и до 25.02.2010 года представить для анализа в отдел материально-технического обеспечения Департамента здравоохранения (2-ой Щемиловский пер., д. 4-А, ком. 210).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения В.И. Зыкова.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2010 г. N 251 "О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в выходные и праздничные дни с 20 по 23 февраля 2010 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение