Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 февраля 2010 г. N 151 "О повышении ответственности государственных заказчиков при размещении заказов на поставки товаров, работ и услуг"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 февраля 2010 г. N 151
"О повышении ответственности государственных заказчиков при размещении заказов на поставки товаров, работ и услуг"


В целях исполнения постановления Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 22-ПП "О повышении ответственности государственных заказчиков и дальнейшем развитии автоматизированной системы размещения государственного заказа в городе Москве", совершенствования работы государственных заказчиков на этапах подготовки размещения государственного заказа города Москвы и исполнения государственных контрактов, не регламентированных положениями Федерального Закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов) приказываю:

1. Объявить постановление Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 22-ПП "О повышении ответственности государственных заказчиков и дальнейшем развитии автоматизированной системы размещения государственного заказа в городе Москве" (прилагается).

2. Установить персональную ответственность начальников Управлений здравоохранения административных округов, руководителей государственных учреждений городского и окружного подчинения за планирование размещения заказов, применение мер ответственности к недобросовестным поставщикам (исполнителям, подрядчикам) по государственным контрактам, соблюдением утвержденных Департаментом города Москвы по конкурентной политике примерных форм при разработке конкурсной документации (документации об аукционе), требований к структуре и разделам государственного контракта, информирование членов комиссий по размещению заказов об ответственности за нарушения связанные с размещением государственных заказов.

3. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений городского подчинения - Государственным заказчикам:

3.1. Осуществлять разработку конкурсной документации (документации об аукционе) в соответствии с примерными формами, утвержденными Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

3.2. Осуществлять подготовку проектов государственных контрактов в соответствии с требованиями к структуре и разделам государственного контракта, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 22-ПП (далее "Требования к структуре и разделам государственного контракта").

3.3. При внесении сведений о государственных контрактах в ЕАИСТ обеспечить отражение показателей, предусмотренных Требованиями к структуре и разделам государственного контракта.

3.4. В обязательном порядке предусматривать этапы выполнения и приемки работ, применение штрафных санкций за несвоевременное исполнение этапа в размере не менее установленных Требованиями к структуре и разделам государственного контракта.

3.5. В случае невозможности урегулирования спора в досудебном порядке обращаться с требованиями о взыскании штрафных санкций в суд с учетом пункта 10.3. постановления Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 22-ПП.

3.6. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, входящих в Перечень товаров, работ и услуг для государственных нужд города Москвы (приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 22-ПП), рекомендуется осуществлять путем проведения открытых аукционов в электронной форме.

3.7. Осуществлять размещение заказов исключительно на основе утверждаемого в установленном порядке реестра продукции, поставляемой по государственному заказу города Москвы, с выделением в его составе продукции, закупаемой среди субъектов малого предпринимательства, в объеме, установленном статьей 15 Закона о размещении заказов.

3.8. При размещении государственного заказа города Москвы размещать среди субъектов малого предпринимательства заказы на продукцию, включенную в Перечень кодов ОКДП по видам потребностей в товарах, работах, услугах (приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 22-ПП), в приоритетном порядке вплоть до достижения установленного статьей 15 Закона о размещении заказов минимального общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.

3.9. Исключить при формировании конкурсной документации (документации об аукционе) возможность предоставления обеспечения исполнения государственного контракта в виде страхования ответственности по контракту.

3.10. Устанавливать в конкурсной документации (документации об аукционе) в обязательном порядке требование обеспечения исполнения государственного контракта во всех случаях, когда начальная (максимальная) цена контракта превышает 10000000 руб.

4. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Зыкову В.И.:

4.1. Обеспечить контроль за соответствием конкурсной документации (документации об аукционе), проектов государственных контрактов требованиям, установленным постановлением Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 22-ПП "О повышении ответственности государственных заказчиков и дальнейшем развитии автоматизированной системы размещения государственного заказа в городе Москве".

4.2. Провести дополнительную заявочную кампанию для организации совместных торгов на поставку продукции, размещение заказов на поставки которой будет осуществляться путем проведения совместных торгов (приложение 4 к постановлению Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 22-ПП) в срок до 01.03.2010 г.

ГАРАНТ:

О проведении дополнительной заявочной кампании для организации совместных торгов см. распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 февраля 2010 г. N 184-р


5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Вводится персональная ответственность начальников управлений здравоохранения административных округов, руководителей государственных учреждений за планирование размещения заказов, применение мер ответственности к недобросовестным поставщикам по государственным контрактам.

Начальникам управлений здравоохранения поручено в обязательном порядке предусматривать этапы выполнения и приемки работ, применение штрафных санкций за несвоевременное исполнение этапа. В случае невозможности урегулирования спора в досудебном порядке необходимо обращаться с требованиями о взыскании штрафных санкций в суд. При размещении госзаказа в приоритетном порядке заказы на продукцию размещаются среди субъектов малого предпринимательства вплоть до достижения минимального общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг (10% от общего годового объема). При формировании конкурсной документации (документации об аукционе) исключается возможность предоставления обеспечения исполнения государственного контракта в виде страхования ответственности по контракту.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 февраля 2010 г. N 151 "О повышении ответственности государственных заказчиков при размещении заказов на поставки товаров, работ и услуг"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.