Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2010 г. N 208-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 304-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2010 г. N 208-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 304-ПП"


В целях совершенствования порядка выезда за рубеж в служебные командировки Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 304-ПП "Об утверждении Положения о порядке оформления выездов за границу по служебным делам" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 323-ПП, от 22 июля 2008 г. N 619-ПП, от 23 июня 2009 г. N 586-ПП):

1.1. Пункт 3.1 приложения к постановлению после слов "сроков визита" дополнить словами "с учетом времени нахождения в пути".

1.2. Дополнить приложение к постановлению пунктами 5.6 и 5.7 в следующей редакции:

"5.6. Оплата расходов, связанных с командированием Мэра Москвы, первых заместителей Мэра Москвы, заместителей Мэра Москвы, министров Правительства Москвы, префектов административных округов города Москвы, руководителей органов исполнительной власти города Москвы, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели по бюджетным сметам на содержание соответствующих аппаратов на очередной год.

5.7. Расходы, связанные с командированием сотрудников службы охраны, сопровождающих Мэра Москвы при выезде за рубеж, включая услуги залов официальных лиц и делегаций, организуемых в составе железнодорожных и автомобильных вокзалов (станций), морских и речных портов, аэропортов (аэродромов), открытых для международных сообщений (международных полетов), осуществляются за счет единой бюджетной сметы на содержание Аппарата Мэра и Правительства Москвы.".

1.3. Признать утратившим силу пункт 1.6 приложения 1 к Положению о порядке оформления выездов за границу по служебным делам.

1.4. Приложение 3 к Положению о порядке оформления выездов за границу по служебным делам дополнить пунктами 14, 15, 16 в следующей редакции:

"14. Ввести с 1 июля 2009 г. надбавки к суточным в иностранной валюте для следующих категорий должностных лиц:

- Мэр Москвы - 45%;

- первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы - 40%;

- министр Правительства Москвы, префект административного округа города Москвы, руководитель органа исполнительной власти города Москвы - 35%.".

15. Работникам, имеющим право на получение надбавок к суточным, с 1 июля 2009 г. возмещаются расходы по проезду в период командировки по тарифам 1-го класса, фактические расходы по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств независимо от установленных предельных норм возмещения расходов на указанные цели, оплачиваются услуги залов официальных лиц и делегаций, организуемых в составе железнодорожных и автомобильных вокзалов (станций), морских и речных портов, аэропортов (аэродромов), открытых для международных сообщений (международных полетов).

16. Заместителю руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководителю Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, руководителю Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пресс-секретарю Мэра Москвы, сотрудникам службы охраны при служебных командировках за рубеж возмещаются расходы по проезду по тарифам 1-го класса, оплачиваются услуги залов официальных лиц и делегаций, организуемых в составе железнодорожных и автомобильных вокзалов (станций), морских и речных портов, аэропортов (аэродромов), открытых для международных сообщений (международных полетов).".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Командировки Мэра, его первых заместителей, министров, префектов и руководителей органов исполнительной власти города оплачиваются за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели по бюджетным сметам на содержание аппаратов на очередной год. Командировки сотрудников службы охраны Мэра оплачиваются за счет единой бюджетной сметы на содержание Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

С 1 июля 2009 г. для высших чиновников вводятся надбавки к суточным в иностранной валюте. Для Мэра Москвы надбавка составляет 45%, для первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы, заместителя Мэра в Правительстве Москвы, руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы - 40%, для министра, префекта, руководителя органа исполнительной власти города - 35%.

Также этим чиновникам возмещаются фактические расходы по найму жилья, расходы на проезд в период командировки по тарифам 1-го класса, оплачиваются услуги залов официальных лиц и делегаций. Заместителю руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководителю Департамента внешнеэкономических и международных связей, руководителю Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пресс-секретарю Мэра Москвы, сотрудникам службы охраны при служебных командировках за рубеж возмещаются расходы по проезду по тарифам 1-го класса, оплачиваются услуги залов официальных лиц и делегаций.


Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2010 г. N 208-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 304-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2010 г., N 18 (дата выхода номера в свет 30.03.2010)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.