Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2010 г. N 218-ПП "Об усилении ответственности инвесторов-заказчиков за соблюдение сроков строительства"

Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2010 г. N 218-ПП
"Об усилении ответственности инвесторов-заказчиков за соблюдение сроков строительства"


В целях совершенствования практики применения государственными заказчиками города Москвы законодательства о размещении заказов, обеспечения своевременного завершения строительства объектов государственного заказа города Москвы и усиления ответственности инвесторов-заказчиков за соблюдение нормативных сроков строительства (реконструкции) объектов Правительство Москвы постановляет:

1. Государственным заказчикам при подготовке конкурсной документации, документации об аукционе и в заключаемых государственных контрактах на строительство объектов предусматривать в качестве отдельного положения условие о применении мер ответственности (неустойки) за нарушение сроков строительства.

2. Департаменту земельных ресурсов города Москвы в договоры аренды дополнительных земельных участков улично-дорожной сети (тротуары, проезжая часть), используемых для обеспечения строительства (реконструкции) объектов, включать пункт в следующей редакции:

"В случае нарушения Арендатором сроков освобождения земельных участков Арендатор уплачивает Арендодателю неустойку в размере 0,3 от годовой арендной платы за каждый день превышения указанного срока.".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и Ресина В.И., министра Правительства Москвы Дамурчиева В.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Государственные заказчики должны включать в конкурсную документацию, документацию об аукционе и в государственные контракты условия о применении мер ответственности (неустойки) за нарушение сроков строительства.

В договоры аренды дополнительных земельных участков улично-дорожной сети (тротуары, проезжая часть), используемых для обеспечения строительства (реконструкции), включается условие об ответственности за нарушение арендатором сроков освобождения земельных участков. Размер неустойки - 0,3 от годовой арендной платы за каждый день превышения срока.


Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2010 г. N 218-ПП "Об усилении ответственности инвесторов-заказчиков за соблюдение сроков строительства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2010 г., N 18 (дата выхода номера в свет 30.03.2010)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение