Постановление Правительства Москвы от 23 марта 2010 г. N 225-ПП "О введении в действие информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве и формировании среды электронного взаимодействия для обеспечения градостроительной деятельности на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 23 марта 2010 г. N 225-ПП
"О введении в действие информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве и формировании среды электронного взаимодействия для обеспечения градостроительной деятельности на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

17 января 2013 г., 3 июля 2015 г., 9 декабря 2016 г., 4 октября, 5 декабря 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2016 г. N 847-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законами города Москвы от 24 октября 2001 г. N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и от 25 июня 2008 г. N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2016 г. N 847-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Ввести в действие с 1 апреля 2010 г. интегрированную автоматизированную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (далее - ИАИС ОГД) для предоставления федеральным органам государственной власти, органам государственной власти города Москвы, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам достоверных сведений и копий документов, необходимых для осуществления ими градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности, проведения землеустройства.

2. Установить, что:

2.1. Собственником ИАИС ОГД является город Москва.

2.2. Правомочия собственника ИАИС ОГД от имени города Москвы осуществляет Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Информация об изменениях:

Пункт 2.3 изменен с 5 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2017 г. N 948-ПП

См. предыдущую редакцию

2.3. Департамент информационных технологий города Москвы обеспечивает развитие ИАИС ОГД. Отдельные функции по развитию ИАИС ОГД могут быть переданы Департаментом информационных технологий города Москвы подведомственному ему государственному учреждению города Москвы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2016 г. N 847-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.4

2.4. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы обеспечивает эксплуатацию ИАИС ОГД и является оператором ИАИС ОГД.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Считать оператора ИАИС ОГД правопреемником оператора ИАС ГК в части сбора и актуализации информации о градостроительной деятельности, предоставления информационных услуг органам власти и местного самоуправления, физическим и юридическим лицам.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2016 г. N 847-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Утвердить:

6.1. Положение об интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (приложение 1).

Информация об изменениях:

Пункт 6.2 изменен с 5 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2017 г. N 948-ПП

См. предыдущую редакцию

6.2. Перечень органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления городских округов в городе Москве и организаций, обеспечивающих предоставление сведений и копий документов в ИАИС ОГД (приложение 2).

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 5 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2017 г. N 948-ПП

См. предыдущую редакцию

7. Органы исполнительной власти города Москвы, органы местного самоуправления городских округов в городе Москве и организации, указанные в приложении 2 к настоящему постановлению:

7.1. Осуществляют передачу сведений и копий документов в ИАИС ОГД в порядке и сроки, которые установлены регламентом информационного взаимодействия участников информационного взаимодействия с использованием ИАИС ОГД и соглашениями об информационном взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления городских округов в городе Москве, организаций и оператора ИАИС ОГД.

7.2. По запросу оператора ИАИС ОГД предоставляют сведения и копии документов, утвержденные или сформированные до ввода ИАИС ОГД в эксплуатацию, подлежащие размещению в ИАИС ОГД.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2016 г. N 847-ПП пункт 8 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Установить, что:

8.1. Предоставление сведений и копий документов в соответствии со статьей 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации федеральным органам государственной власти, органам государственной власти города Москвы, органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам осуществляется с использованием ИАИС ОГД. Предоставление сведений органам исполнительной власти города Москвы осуществляется в режиме реального времени с использованием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы и организаций при предоставлении государственных услуг и исполнении государственных функций в городе Москве.

8.2. Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти города Москвы, органам местного самоуправления сведения и копии документов, содержащиеся в ИАИС ОГД, предоставляются на безвозмездной основе. Плата за предоставление сведений из ИАИС ОГД по запросам юридических и физических лиц зачисляется в доход бюджета города Москвы. Максимальный размер платы за предоставление указанных сведений установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2006 г. N 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности".

Информация об изменениях:

Пункт 8.3 изменен с 5 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2017 г. N 948-ПП

См. предыдущую редакцию

8.3. Финансовое обеспечение проведения комплекса работ по формированию и обновлению информационных ресурсов ИАИС ОГД осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период в рамках реализации соответствующего мероприятия Государственной программы города Москвы "Градостроительная политика".

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2016 г. N 847-ПП пункт 10 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 апреля 2010 г. вводится в действие интегрированная автоматизированная информационная система обеспечения градостроительной деятельности для предоставления органам государственной власти, местного самоуправления, физическим и юридическим лицам достоверных сведений, необходимых для осуществления ими градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности, проведения землеустройства.

Утверждено Положение об интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности г. Москвы (ИАИС ОГД). Положением определены состав документированных сведений ИАИС ОГД, порядок взаимодействия органов исполнительной власти по передаче и обеспечению доступа к сведениям и документам, необходимых для ведения информационной системы, порядок предоставления сведений из ИАИС ОГД органам власти, юридическим и физическим лицам.

ИАИС ОГД является сводом документированных сведений о развитии территории города, застройке, земельных участках, объектах капитального строительства и иных сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности.

Сведения из ИАИС ОГД заинтересованным лицам предоставляются в виде справок на основании запроса. Бесплатно получают сведения из ИАИС ОГД органы власти, органы местного самоуправления, организации (органы) по учету объектов недвижимого имущества, учету государственного и муниципального имущества. Для физических и юридических лиц услуга по предоставлению сведений из ИАИС ОГД является платной.



Постановление Правительства Москвы от 23 марта 2010 г. N 225-ПП "О введении в действие информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве и формировании среды электронного взаимодействия для обеспечения градостроительной деятельности на территории города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2010 г., N 19 (дата выхода номера в свет 02.04.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2018 г. N 484-ПП

Изменения вступают в силу с 22 мая 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2017 г. N 948-ПП

Изменения вступают в силу с 5 декабря 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. N 742-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2016 г. N 847-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 января 2013 г. N 2-ПП