Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1579 "О мониторинге реализации мероприятий по совершенствованию медицинского обеспечения пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1579
"О мониторинге реализации мероприятий по совершенствованию медицинского обеспечения пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях"

 

В целях дальнейшего совершенствования медицинского обеспечения пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и во исполнение приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 06.11.2009 г. N 873 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 июля 2008 г. N 332 "О порядке организации мониторинга реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях" приказываю:

1. Заместителю руководителя департамента В.И. Зыкову обеспечить с 01.12.2009 года ежемесячное представление в Минздравсоцразвития России сведений о поставке медицинского оборудования для реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (Приложения 1, 2). Срок представления - до 5-го числа месяца, следующего за отчетным.

2. Начальнику отдела государственной службы и кадров департамента Л.М. Шаталовой обеспечить с 01.12.2009 года ежемесячное представление в Минздравсоцразвития России сведений о подготовке медицинского персонала для учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации в соответствии с Соглашением Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и Правительства города Москвы от 20.02.2008 года N 06/127 (Приложение 3). Срок представления - до 5-го числа месяца, следующего за отчетным.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, директорам НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, главным врачам больниц для взрослого и детского населения городского подчинения:

3.1. обеспечить ведение учета госпитализированных пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и ежемесячное представление сведений в НПЦ ЭМП (факс 632-96-72; электронная почта stn@zd.dep.mos.ru) по установленной форме отчета (Приложение 4). Срок представления отчетов - до 2-го числа месяца, следующего за отчетным.

4. Главному врачу городской Станции скорой и неотложной медицинской помощи Н.Ф. Плавунову продолжить обеспечение ежемесячного представления сведений о пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий в ВИЦ ЭМП по установленной форме отчета (Приложение 5). Срок представления отчетов - до 2-го числа месяца, следующего за отчетным.

5. Заместителю руководителя департамента - директору НПЦ ЭМП Л.Г. Костомаровой ежемесячно обеспечить прием, формирование сводных сведений о пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в соответствии с отчетными формами, утвержденными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 06.11.2009 года N 873, и их представление в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в срок до 5-го числа, следующего за отчетным.

6. Заместителям руководителя департамента Л.Г. Костомаровой, В.И. Зыкову, Начальнику отдела государственной службы и кадров Л.М. Шаталовой обеспечить представление в Минздравсоцразвития РФ в установленном порядке отчетности о реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, нарастающим итогом по состоянию на следующие даты:

годовая - на 1 января года, следующего за отчетным; полугодовая - на 1 июля текущего года (по итогам первого полугодия); квартальная - на 1 апреля (по итогам 3-х месяцев) и 1 октября ( по итогам 9 месяцев) текущего года;

7. Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 05.08.2008 г. N 590 "О мониторинге реализации мероприятий по совершенствованию медицинского обеспечения пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях" считать утратившим силу.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя руководителя департамента С.В. Полякова.

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский

 

В целях дальнейшего совершенствования медицинского обеспечения пострадавших в ДТП начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебных учреждений поручено обеспечить ведение учета госпитализированных пострадавших в ДТП. На основании указанных данных формируются сводные сведения о пострадавших.

В Минздравсоцразвития направляется отчетность по реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Кроме того, ежемесячно направляются сведения о поставке медицинского оборудования для реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1579 "О мониторинге реализации мероприятий по совершенствованию медицинского обеспечения пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.