Постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 г. N 265-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 391-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 г. N 265-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 391-ПП"


В целях развития страхования объектов общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах в городе Москве, совершенствования механизма данного вида страхования, упрощения процедуры уплаты страховых взносов за долю города Москвы в общем имуществе Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 391-ПП "О мерах по развитию страхования общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 6 февраля 2007 г. N 70-ПП, от 29 апреля 2008 г. N 358-ПП, от 17 февраля 2009 г. N 110-ПП):

1.1. В пункте 3.4 постановления слова "в части жилых помещений" исключить.

1.2. В приложении к постановлению:

1.2.1. Дефис первый пункта 1.4 изложить в следующей редакции:

"- обеспечение его сохранности;".

1.2.2. В абзаце первом пункта 1.7 слова "и в пределах переданных полномочий" заменить словами "в пределах переданных полномочий и с вытекающими из договора страхования правами и обязанностями".

1.2.3. Дефис третий пункта 2.2 дополнить словами ", подъемники (платформы) для перемещения инвалидов-колясочников".

1.2.4. В абзаце втором пункта 3.2 слово "жилых" исключить.

1.2.5. Пункт 4.1.2 изложить в следующей редакции:

"4.1.2. Взрыва по любой причине (исключая террористический акт), в том числе произошедшего в жилых и/или нежилых помещениях многоквартирного дома.".

1.2.6. В дефисе четвертом пункта 4.2 слова "дверные проемы или иные отверстия, если эти отверстия не возникли вследствие" заменить словами "двери, если это событие не явилось следствием повреждения конструктивных элементов оконных и/или дверных блоков из-за".

1.2.7. В пункте 6.3 слово "установленным" заменить словом "установленными".

1.2.8. В пункте 7.1 слова "жилых" и "в части жилых помещений" исключить.

1.2.9. Пункт 7.1.2 изложить в следующей редакции:

"7.1.2. Центр в течение трех рабочих дней со дня поступления от страховой организации пакета документов, указанных в пункте 7.1.1 настоящего Положения, направляет запрос в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и/или Департамент имущества города Москвы на подтверждение сведений о размере доли города Москвы в праве на общее имущество, приходящейся соответственно на жилые и нежилые помещения.

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и Департамент имущества города Москвы направляют ответы по запросам Центра в течение пяти рабочих дней со дня их получения.

При расхождении данных страхователя и Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и/или Департамента имущества города Москвы Центр предлагает страхователю и страховой организации уточнить условия договора страхования.".

1.2.10. В пункте 7.1.3 слова ", единовременно (одним платежом) за весь период действия договора" исключить, после слов "жилищного фонда города Москвы" дополнить словами "и/или Департамента имущества города Москвы".

1.2.11. В пункте 7.1.4 слова "доле в праве города Москвы на общее имущество" заменить словами "доле города Москвы в праве на общее имущество".

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Внесены изменения в Положение о страховании общего имущества в многоквартирных домах в г. Москве.

Установлено, что одной из задач страхования общего имущества является обеспечение его сохранности. Ранее предусматривалось обеспечение сохранности только жилищного фонда.

К объектам общего имущества в многоквартирных домах в целях страхования отнесены подъемники (платформы) для перемещения инвалидов-колясочников.

Внесены изменения в перечень страховых случаев. Если ранее страховым случаем был взрыв газа, применяемого для бытовых нужд, то теперь это взрыв по любой причине (кроме теракта).

К страховым случаям не относятся проникновения в помещения и другие объекты общей собственности атмосферных осадков через незакрытые окна, двери, если это событие не стало следствием повреждения конструктивных элементов оконных или дверных блоков из-за сильного ветра, смерча, шквала.


Постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 г. N 265-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 391-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2010 г., N 21 (дата выхода номера в свет 13.04.2010)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.