Распоряжение Правительства Москвы от 12 апреля 2010 г. N 655-РП "О мерах по сокращению сроков оформления и выдачи документации для осуществления градостроительной деятельности в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 12 апреля 2010 г. N 655-РП
"О мерах по сокращению сроков оформления и выдачи документации для осуществления градостроительной деятельности в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

8 августа 2012 г.

ГАРАНТ:

О развитии среды электронного взаимодействия органов исполнительной власти г. Москвы в целях сокращения сроков оформления и выдачи документации для осуществления градостроительной деятельности в г. Москве см. постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1049-ПП

В целях реформирования сложившейся системы обеспечения градостроительной деятельности на территории города Москвы в условиях изменившейся законодательной базы, сокращения количества согласований, сроков подготовки и выдачи документов заявителям, а также упрощения процедур взаимодействия с органами исполнительной власти города Москвы при реализации проектов капитального строительства:

1. Утвердить перечень мер по обеспечению сокращения сроков оформления и выдачи документации для осуществления градостроительной деятельности в городе Москве согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Первым заместителям, заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителям департаментов и комитетов - ответственным исполнителям по отдельным мероприятиям (приложение) обеспечить в месячный срок их выполнение с подготовкой проектов документов о внесении изменений в нормативные правовые акты Правительства Москвы (графа 4 приложения).

3. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, осуществляющему руководство Комплексом градостроительной политики и строительства города Москвы, обеспечить:

3.1. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими регулирование градостроительной деятельности, по вопросу оптимизации процедур согласований и отмены платных услуг в подведомственных им организациях.

3.2. Координацию с использованием систем электронного документооборота и информационного обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве и контроль за выполнением порядка формирования и реализации городских строительных программ по всем направлениям и на всех этапах инвестиционного цикла, включая строгое соблюдение условий и требований утвержденных проектов при переходе на одностадийное проектирование и договорных обязательств при строительстве объектов городского заказа и за счет привлеченных инвестиций.

3.3. Выпуск соответствующего правового акта Правительства Москвы, которым признать утратившими силу:

3.3.1. Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31 марта 2000 г. N 222-РЗП "О производстве работ по благоустройству территорий сдаваемых строительством объектов".

3.3.2. Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 3 мая 2000 г. N 392-РЗП "О примерных формах заданий на разработку проектной документации".

3.3.3. Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 27 ноября 2001 г. N 225-РЗМ "Об организации выполнения отделочных и других специальных работ на вводимых в эксплуатацию жилых домах, предназначенных для продаж".

4. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 28 сентября 2005 г. N 1902-РП "О Регламенте взаимодействия участников формирования городских программ строительства, реконструкции и предпроектной подготовки объектов".

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Запланирована реформа системы обеспечения градостроительной деятельности на территории города.

В рамках этой реформы должны сократиться количество согласований, сроки подготовки и выдачи документов заявителям, необходимо упростить процедуру взаимодействия с органами исполнительной власти.

Утвержден перечень мер по реализации этой реформы. Так, предполагается сократить сроки выдачи разрешения на строительство, заключения о соответствии построенного объекта ПСД, разрешения на ввод в эксплуатацию и т. д.


Распоряжение Правительства Москвы от 12 апреля 2010 г. N 655-РП "О мерах по сокращению сроков оформления и выдачи документации для осуществления градостроительной деятельности в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2010 г., N 22 (дата выхода номера в свет 20.04.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 383-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.