Постановление Московской городской Думы от 7 апреля 2010 г. N 105 "О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 7 октября 2009 года N 333 "О Порядке проведения в Московской городской Думе антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов города Москвы и поправок к ним"

Постановление Московской городской Думы от 7 апреля 2010 г. N 105
"О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 7 октября 2009 года N 333 "О Порядке проведения в Московской городской Думе антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов города Москвы и поправок к ним"

 

В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" Московская городская Дума постановляет:

1. Внести в приложение к постановлению Московской городской Думы от 7 октября 2009 года N 333 "О Порядке проведения в Московской городской Думе антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов города Москвы и поправок к ним" следующие изменения:

1) в пункте 2 слова "постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 года N 196 "Об утверждении методики проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" заменить словами "Правилами проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов и методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных Правительством Российской Федерации,";

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. В отношении проектов правовых актов и поправок к ним проводится также независимая антикоррупционная экспертиза. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в соответствии с Правилами проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов и методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных Правительством Российской Федерации.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

 

Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок проведения в Мосгордуме антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов г. Москвы и поправок к ним скорректирован с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

Так, установлено, что проведение антикоррупционной экспертизы осуществляется в соответствии с Правилами проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов и методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных Правительством РФ. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции РФ в качестве независимых экспертов.

Утратило силу положение, устанавливающее, что независимая антикоррупционная экспертиза не проводится в отношении проектов правовых актов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.


Постановление Московской городской Думы от 7 апреля 2010 г. N 105 "О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 7 октября 2009 года N 333 "О Порядке проведения в Московской городской Думе антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов города Москвы и поправок к ним"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления официально опубликован не был