Письмо Правительства РФ от 12 ноября 2002 г. N 6499п-П8 "Заключение на проект федерального закона N 228549-3 "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в части надбавок к должностным окладам (ставкам) научно-педагогических работников высших учебных заведений за ученую степень кандидата наук и ученую степень доктора наук), внесенный в Государственную Думу членами Совета Федерации В.Е.Шудеговым, А.В.Артюховым и депутатами Государственной Думы А.В.Шишловым, И.И.Мельниковым, О.Н.Смолиным" (не действует)

Письмо Правительства РФ от 12 ноября 2002 г. N 6499п-П8
"Заключение на проект федерального закона N 228549-3 "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в части надбавок к должностным окладам (ставкам) научно-педагогических работников высших учебных заведений за ученую степень кандидата наук и ученую степень доктора наук), внесенный в Государственную Думу членами Совета Федерации В.Е.Шудеговым, А.В.Артюховым и депутатами Государственной Думы А.В.Шишловым, И.И.Мельниковым, О.Н.Смолиным"

 

В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральные законы "О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" с учетом представленного финансово-экономического обоснования.

Проектом закона предлагается увеличить с 1 января 2003 г. в три раза размер надбавок к должностным окладам (ставкам) научно-педагогических работников высших учебных заведений за ученую степень кандидата наук и ученую степень доктора наук и внести соответствующие изменения в указанные выше федеральные законы.

Необходимо отметить, что Правительством Российской Федерации принято решение об увеличении расходов на выплату профессорско-преподавательскому составу надбавок за ученую степень кандидата наук и ученую степень доктора наук из расчета увеличения этих надбавок в три раза с 1 января 2003 г. и в проекте федерального бюджета на 2003 год предусмотрены соответствующие ассигнования.

Правительство Российской Федерации считает, что предлагаемое в рассматриваемом законопроекте изменение следует вносить только в Федеральный закон от 7 августа 2000 г. N 122-ФЗ "О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации", поскольку предлагаемое в законопроекте изменение подпункта 3 статьи 16 этого Федерального закона касается собственно изменения соответствующих положений Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "подпункта 3 статьи 16" следует читать "подпункта 3 пункта 16 статьи 4"

В настоящее время в Правительстве Российской Федерации рассматривается подготовленный проект федерального закона "О внесении изменений в федеральные законы Российской Федерации, регламентирующие порядок установления социальных выплат и стипендий в Российской Федерации", в котором предусматривается внесение соответствующего изменения в статью 4 Федерального закона от 7 августа 2000 г. N 122-ФЗ.

Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации не поддерживает проект федерального закона.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

В.Матвиенко


Письмо Правительства РФ от 12 ноября 2002 г. N 6499п-П8 "Заключение на проект федерального закона N 228549-3 "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в части надбавок к должностным окладам (ставкам) научно-педагогических работников высших учебных заведений за ученую степень кандидата наук и ученую степень доктора наук), внесенный в Государственную Думу членами Совета Федерации В.Е.Шудеговым, А.В.Артюховым и депутатами Государственной Думы А.В.Шишловым, И.И.Мельниковым, О.Н.Смолиным"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.