Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 марта 2010 г. N 479 "Об усилении пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы в весенне-летний пожароопасный период 2010 года"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 марта 2010 г. N 479
"Об усилении пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы в весенне-летний пожароопасный период 2010 года"

ГАРАНТ:

Об усилении пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения г. Москвы в осенне-зимний период 2010-2011 гг. см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 17 сентября 2010 г. N 1555


Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 11 марта 2010 года N 410-РП "Об усилении пожарной безопасности в городе Москве в весенне-летний период 2010 года" и согласованного с Главным управлением по надзорной деятельности МЧС России по городу Москве Планом организационно-технических мероприятий, направленных на усиление противопожарной защиты учреждений здравоохранения в 2010 году, в соответствии с требованиями приказа Департамента от 16 февраля 2010 года N 216 "О мерах по усилению противопожарной защиты учреждений Департамента здравоохранения города Москвы в 2010 году", а также в целях усиления пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента в пожароопасный весенне-летний период 2010 года приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, директорам медицинских и фармацевтического училищ и колледжей, руководителям государственных унитарных и казенных предприятий:

1.1. В срок до 30 марта 2010 года провести расширенные заседания пожарно-технических комиссий по вопросам обеспечения пожарной безопасности учреждений в весенне-летний период.

1.2. В срок до 30 марта 2010 года подготовить распорядительные документы об усилении противопожарной защиты вверенных учреждений с принятием конкретных планов неотложных противопожарных мероприятий, установить действенный контроль за их выполнением, особо обратив внимание на установление соответствующего противопожарного режима и строгого выполнения требований пожарной безопасности:

- техническое состояние и работоспособность установок и систем пожарной автоматики, первичных средств пожаротушения, мест расположения пожарных гидрантов с обязательным оборудованием светоуказателей их месторасположения, подъезды и содержание колодцев с пожарными гидрантами, своевременность их очистки от мусора;

- дороги, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям, складам, наружным пожарным лестницам; содержание их свободными для проезда и подъезда пожарной техники;

- содержание противопожарных разрывов между зданиями; не допущение в них стоянок

- автотранспорта, складирования материалов, оборудования;

- запрет сжигания отходов и тары на территории учреждений;

- проверки чердаков, балконов, подвалов и приямков, технических этажей и помещений, вентиляционных камер, лифтовых холлов с целью уборки от сгораемого мусора, старой мебели, хозяйственного инвентаря; обеспечение закрытия на замки дверей чердаков, подвалов, технических этажей и камер мусоросборников;

- постоянный контроль за организацией и оборудованием мест курения персонала и пациентов;

- осмотр территории и помещений перед их закрытием в предпраздничные дни с целью выявления нарушений, способствующих возникновению и развитию пожаров, принятие своевременных мер по устранению имеющихся нарушений.

1.3. В срок до 26 апреля 2010 года провести проверки внутреннего противопожарного водопровода, с принятием мер по доукомплектованию пожарных кранов недостающим противопожарным инвентарем. По результатам проверок организовать устранение неисправностей.

1.4. В срок до 26 апреля 2010 года силами пожарно-технических комиссий (далее ПТК) медицинских учреждений, организаций и предприятий провести проверку и обеспечить строгий контроль за соблюдением требований пожарной безопасности.

1.4.1. Принять меры по выполнению в полном объеме противопожарных мероприятий, предлагаемых предписаниями органов Государственного пожарного надзора.

1.4.2. Неукоснительно выполнять требования пожарной безопасности в местах проведения мероприятий с массовым пребыванием людей.

1.5. В срок до 30 апреля 2010 года предоставить отчеты о проделанной работе в ПТК управлений здравоохранения административных округов.

1.6. В целях создания условий для тушения возможных пожаров в начальной стадии развития и организации эвакуации людей, в случае отсутствия, сформировать в каждом лечебно-профилактическом учреждении с круглосуточным пребыванием людей добровольные пожарные дружин#: (ДПД). Совместно с Московским городским отделением Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество" организовать и провести первоначальное обучение членов ДПД.

1.7. Оказать содействие Главному управлению МЧС России по городу Москве в организации радиотрансляции в подведомственных медицинских учреждениях аудиороликов о соблюдении мер пожарной безопасности, создании уголков с материалами наглядной агитации на противопожарную тематику.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов обобщить материалы противопожарных обследований по окружным и городским медицинским учреждениям, расположенным на территории административных округов и в срок до 12 мая 2010 года представить для анализа в отдел строительства и капитального ремонта (2-ой Щемиловский пер., д. 4А ком. 210) Департамента здравоохранения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения В.И. Зыкова.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


В целях усиления пожарной безопасности в учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения в пожароопасный весенне-летний период 2010 г. руководителям подведомственных учреждений и предприятий и начальникам управлений здравоохранения поручено провести проверки внутреннего противопожарного водопровода, подготовить распорядительные документы об усилении противопожарной защиты, сформировать в каждом лечебно-профилактическом учреждении с круглосуточным пребыванием людей добровольные пожарные дружины и др.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 марта 2010 г. N 479 "Об усилении пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы в весенне-летний пожароопасный период 2010 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение