Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 11 апреля 2003 г. N 188 "Об утверждении примерных Положений о Центре социальной помощи семье и детям, Социальном приюте для детей и подростков, Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних"

Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы
от 11 апреля 2003 г. N 188
"Об утверждении примерных Положений о Центре социальной помощи семье и детям, Социальном приюте для детей и подростков, Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних"

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.12.02 г. N 1057-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте социальной защиты населения города Москвы" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Примерное Положение о государственном учреждении Центр социальной помощи семье и детям _______ административного округа города Москвы и его примерное штатное расписание (Приложение 1).

1.2. Примерное Положение о государственном учреждении Социальный приют для детей и подростков________административного округа города Москвы и его примерное штатное расписание (Приложение 2).

1.3. Примерное Положение о государственном учреждении Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних _________ административного округа города Москвы и его примерное штатное расписание (Приложение 3).

2. Директорам центров социальной помощи семье и детям, директорам социальных приютов для детей и подростков, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних:

2.1. Разработать положения об учреждениях, руководствуясь утвержденными примерными Положениями, и представить их на утверждение в Управления социальной защиты населения административных округов в срок до 12 мая 2003 г.

2.2. Осуществить регистрацию положений в установленном порядке.

2.3. Обеспечить изготовление печатей в соответствии с типовыми макетами (приложения 4, 5, 6) и их регистрацию, а также изготовление штампов, бланков и других реквизитов.

3. Директору Социального приюта для детей и подростков "Алтуфьево" Департамента социальной защиты населения города Москвы Карякиной О.И. разработать положение об учреждении и представить его на утверждение в Департамент в срок до 12 мая 2003 г. Осуществить комплекс мероприятий, предусмотренных п. 2 настоящего приказа.

4. Начальникам окружных управлений социальной защиты населения, начальнику отдела по решению проблем беспризорности, безнадзорности несовершеннолетних и социальной поддержки семей с детьми Рябичевой Т.В., начальнику юридического отдела Хасьяновой Р.И. оказать необходимую организационно-методическую помощь учреждениям в проведении работы в соответствии с настоящим приказом.

5. Признать утратившими силу приказы Комитета социальной защиты населения Москвы от 27.10.95 г. N 222 "Об утверждении Примерного положения о Центре социальной помощи семье и детям г. Москвы и его штатных нормативов" и от 15.03.01 г. N 38/1 "Об утверждении примерного положения о Социальном приюте для детей и подростков Комитета социальной защиты населения Москвы".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Осокину И.Л.

 

Руководитель Департамента

И.К. Сырников

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено примерное Положение о государственном учреждении "Центр социальной помощи семье и детям", примерное Положение о государственном учреждении "Социальный приют для детей и подростков" и примерное Положение о государственном учреждении "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних".

Директорам центров социальной помощи семье и детям, директорам социальных приютов для детей и подростков, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних поручено разработать положения об учреждениях согласно утвержденным примерным положениям.


Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 11 апреля 2003 г. N 188 "Об утверждении примерных Положений о Центре социальной помощи семье и детям, Социальном приюте для детей и подростков, Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.