Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 11 апреля 2003 г. N 188 "Об утверждении примерных Положений о Центре социальной помощи семье и детям, Социальном приюте для детей и подростков, Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних"

Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы
от 11 апреля 2003 г. N 188
"Об утверждении примерных Положений о Центре социальной помощи семье и детям, Социальном приюте для детей и подростков, Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних"

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.12.02 г. N 1057-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте социальной защиты населения города Москвы" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Примерное Положение о государственном учреждении Центр социальной помощи семье и детям _______ административного округа города Москвы и его примерное штатное расписание (Приложение 1).

1.2. Примерное Положение о государственном учреждении Социальный приют для детей и подростков________административного округа города Москвы и его примерное штатное расписание (Приложение 2).

1.3. Примерное Положение о государственном учреждении Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних _________ административного округа города Москвы и его примерное штатное расписание (Приложение 3).

2. Директорам центров социальной помощи семье и детям, директорам социальных приютов для детей и подростков, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних:

2.1. Разработать положения об учреждениях, руководствуясь утвержденными примерными Положениями, и представить их на утверждение в Управления социальной защиты населения административных округов в срок до 12 мая 2003 г.

2.2. Осуществить регистрацию положений в установленном порядке.

2.3. Обеспечить изготовление печатей в соответствии с типовыми макетами (приложения 4, 5, 6) и их регистрацию, а также изготовление штампов, бланков и других реквизитов.

3. Директору Социального приюта для детей и подростков "Алтуфьево" Департамента социальной защиты населения города Москвы Карякиной О.И. разработать положение об учреждении и представить его на утверждение в Департамент в срок до 12 мая 2003 г. Осуществить комплекс мероприятий, предусмотренных п. 2 настоящего приказа.

4. Начальникам окружных управлений социальной защиты населения, начальнику отдела по решению проблем беспризорности, безнадзорности несовершеннолетних и социальной поддержки семей с детьми Рябичевой Т.В., начальнику юридического отдела Хасьяновой Р.И. оказать необходимую организационно-методическую помощь учреждениям в проведении работы в соответствии с настоящим приказом.

5. Признать утратившими силу приказы Комитета социальной защиты населения Москвы от 27.10.95 г. N 222 "Об утверждении Примерного положения о Центре социальной помощи семье и детям г. Москвы и его штатных нормативов" и от 15.03.01 г. N 38/1 "Об утверждении примерного положения о Социальном приюте для детей и подростков Комитета социальной защиты населения Москвы".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Осокину И.Л.

 

Руководитель Департамента

И.К. Сырников

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено примерное Положение о государственном учреждении "Центр социальной помощи семье и детям", примерное Положение о государственном учреждении "Социальный приют для детей и подростков" и примерное Положение о государственном учреждении "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних".

Директорам центров социальной помощи семье и детям, директорам социальных приютов для детей и подростков, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних поручено разработать положения об учреждениях согласно утвержденным примерным положениям.


Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 11 апреля 2003 г. N 188 "Об утверждении примерных Положений о Центре социальной помощи семье и детям, Социальном приюте для детей и подростков, Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних"


Текст приказа официально опубликован не был