Письмо Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 19 марта 2010 г. N 77-13-128/10 О необходимости открытия собственных лицевых счетов государственными заказчиками для получения платежей от участников конкурса/аукциона в качестве обеспечения заявок при размещении государственного заказа

Письмо Департамента г. Москвы по конкурентной политике
от 19 марта 2010 г. N 77-13-128/10


Довожу до Вашего сведения, что с 01.04.2010 г. при размещении государственного заказа, в случае, если заказчиком, уполномоченным органом установлено требование в конкурсной документации или документации об аукционе, о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе, в открытом аукционе в электронной форме (п. 4 ст. 20 гл. 2 и п. 5 ст. 32. гл. 5 Федерального закона от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд") в системе ЕАИСТ будет аннулирована возможность для государственных заказчиков - получателей платежей от участников конкурса/аукциона в качестве обеспечения заявок использовать реквизиты главных распорядителей бюджетных средств, в подчинении которых они находятся.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "п. 5 ст. 32. гл. 5" следует читать "п. 5 ст. 32. гл. 3"


Государственным заказчикам необходимо открывать собственные лицевые счета под эти цели.

Для открытия указанных счетов следует руководствоваться Порядком "Ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов для учёта операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств бюджета города Москвы", утвержденным постановлением Правительства Москвы от 26.02.2008 г. N 136-ПП.

За дополнительными разъяснениями по данному вопросу прошу обращаться в Департамент финансов города Москвы (Московское городское казначейство) и финансово-казначейские управления административных округов города Москвы.

Прошу довести указанную информацию до сведения подведомственных учреждений.

Направляется для руководства в работе.



Г.В. Дёгтев



Письмо Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 19 марта 2010 г. N 77-13-128/10


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.