Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 апреля 2008 г. N 222 "Об организации лечебно-оздоровительных мероприятий гражданам, подлежащим первоначальной постановке на воинский учёт и призыву на военную службу"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 апреля 2008 г. N 222
"Об организации лечебно-оздоровительных мероприятий гражданам, подлежащим первоначальной постановке на воинский учёт и призыву на военную службу"

 

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 9 июня 2007 года N 189-РМ "Об итогах конкурса на лучшую подготовку граждан, организацию и проведение призыва на военную службу в городе Москве в 2006 году и проведении конкурса в 2007 году" и Планом работы конкурсной комиссии города Москвы по подведению результатов подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу в административных округах и районах города, утвержденным первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.И. Швецовой, с 14 декабря 2007 г. по 30 января 2008 г. Департаментом здравоохранения совместно с военным комиссариатом проведена проверка организации лечебно-оздоровительных мероприятий с гражданами, подлежащими обязательной подготовке к военной службе, в 3-4 поликлиниках для взрослого населения каждого административного округа.

Лучшие результаты проведения лечебно-оздоровительных мероприятий отмечены в Центральном и Западном административных округах, где эффективность лечебно-оздоровительных мероприятий с гражданами от первоначальной постановки на воинский учёт до их призыва на военную службу - +11,2% и +2,9% соответственно.

Охват граждан 15-16 лет профилактическими осмотрами составил от 94,9% в Юго-Восточном АО до 99,8% в Северо-Восточном, эффективность лечебно-оздоровительных мероприятий с гражданами 15-16 летнего возраста до их первоначальной постановки на воинский учёт - от 15,3% в ЦАО, 15,2% в ЮАО до 10,8% в СЗАО и Зеленограде.

Вместе с тем в проведении лечебно-оздоровительной работы с допризывно-призывной молодежью в лечебно-профилактических учреждениях (особенно детских) выявлен ряд недостатков.

Нет достоверного учёта юношей в детских городских поликлиниках N 38 ЦАО, N 76 и 142 САО, N 162 СВАО, N 49 ЮВАО, N 145 ЮАО, N 140 СЗАО, N 84 и 105 Зеленоградского АО.

Не во всех поликлиниках выполняются положения действующего приказа Министерства обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе". Не всегда проводится необходимый объем обследования и лечения юношам признаным# при медицинском освидетельствовании при постановке на воинский учёт и нуждающимися в обследовании (лечении) по Спискам N 1, 2, 3. В Северном, Юго-Западном и Зеленоградском административных округах отмечается недостаточный контроль за явкой юношей для проведения лечебно-оздоровительных мероприятий. Ежемесячно сведения в окружные военные комиссариаты о результатах обследования юношей, а также о не явившихся на лечение передаются не своевременно, или вообще не передаются. Не все юноши к призыву проходят необходимое обследование и лечение, в связи с чем отмечается низкая эффективность лечебно-оздоровительных мероприятий с юношами от первоначальной постановки на воинский учёт до призыва на военную службу во всех административных округах, кроме Центрального, Западного и Юго-Восточного.

По данным Горвоенкомата по списку N 1 и N 2 не прошли обследование к призыву 21,9% юношей. Наибольший процент не прошедших лечение отмечен в Восточном, Юго-Восточном и Северо-Западном административных округах.

В результате к началу проведения призыва юноши остаются недообследованными в полном объеме, и врачи медицинских, комиссий во время призыва направляют их в лечебно-профилактические учреждения, что затрудняет работу ЛПУ города и военных комиссариатов.

В Восточном и Юго-Восточном административных округах недостаточно организована информационное взаимодействие между детскими поликлиниками и медицинскими комиссиями военных комиссариатов по лечебно-оздоровительной работе с юношами при первоначальной постановке на воинский учёт.

В соответствии с вышеизложенным и письмом военного комиссара города Москвы А.И. Глущенко Мэру Москвы Ю.М. Лужкову об итогах конкурса граждан на военную службу, приказываю:

1. Утвердить план организационных мероприятий по проведению лечебно-оздоровительной работы с юношами допризывно-призывного возраста (прилагается).

2. Обратить внимание начальников управлений здравоохранения административных округов на недостаточный контроль за проведением лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан допризывно-призывного возраста в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений обеспечить в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях выполнение вышеуказанного плана (п. 1 настоящего приказа).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя Департамента здравоохранения Шевченко В.А. и Лешкевича И.А.

5. Считать утратившим силу приказ Департамента здравоохранения от 01.04.2004 г. N 156 "О результатах проверки организации лечебно-оздоровительных мероприятий с юношами допризывно-призывного возраста в 2005 г.".

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 апреля 2008 г. N 222 "Об организации лечебно-оздоровительных мероприятий гражданам, подлежащим первоначальной постановке на воинский учёт и призыву на военную службу"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.