Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2010 г. N 337-ПП "О совершенствовании системы организации озеленительных работ в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2010 г. N 337-ПП
"О совершенствовании системы организации озеленительных работ в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 2011 г., 19 декабря 2012 г., 10 сентября 2014 г., 22 ноября 2016 г.


В целях совершенствования системы управления, сохранения, содержания, восстановления, развития природных и озелененных территорий, контроля за их состоянием, формирования системы городского заказа с учетом расширенного воспроизводства озелененных территорий, направленного на обеспечение защиты интересов жителей, Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложениями Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о подготовке программных мероприятий по компенсационному озеленению, включающему создание, реставрацию, реконструкцию объектов озеленения, озелененных территорий и иных территорий 1-й и 2-й категорий, занятых зелеными насаждениями, восстановительные посадки деревьев и кустарников на особо охраняемых природных территориях, посадку древесно-кустарниковой растительности на объектах озеленения 3-й категории в городе Москве, на основе Генеральной схемы озеленения города Москвы на период до 2020 года, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 996-ПП (далее - Программные мероприятия).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Возложить на Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы функции главного распорядителя бюджетных средств, направляемых на финансирование работ по компенсационному озеленению города Москвы. При этом Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обеспечивает предварительное согласование программных мероприятий с соответствующими органами исполнительной власти (Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаментом культуры города Москвы, Департаментом образования города Москвы, Департаментом здравоохранения города Москвы, Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, Департаментом физической культуры и спорта города Москвы, префектурами административных округов города Москвы) согласно подведомственности территории.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Установить, что начиная с 2011 года:

4.1. Объекты, на которых произведены работы по компенсационному озеленению, включающему создание, реставрацию, реконструкцию объектов озеленения, озелененных территорий и иных территорий 1-й и 2-й категорий, занятых зелеными насаждениями, восстановительные посадки деревьев и кустарников на особо охраняемых природных территориях, посадку древесно-кустарниковой растительности на объектах озеленения 3-й категории в городе Москве, в установленном порядке передаются на баланс соответствующим организациям согласно подведомственности территорий.

4.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.2

4.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.3

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


На основе Генеральной схемы озеленения города планируется разработать Программные мероприятия на 2011-2013 гг. по созданию, реставрации, реконструкции зеленых насаждений в городе. Департамент природопользования и охраны окружающей среды выполняет функции координатора разработки Программных мероприятий, а также функции главного распорядителя бюджетных средств, направляемых на финансирование указанных работ на объектах, площадь которых не превышает 1 га и начальная (максимальная) цена которых не превышает 3 млн руб.

С 2011 г. объекты, на которых произведены работы по созданию, реконструкции и реставрации, будут передаваться на баланс организаций согласно подведомственности территорий.

Кроме того, для контроля за балансом высаживаемых и вырубаемых зеленых насаждений планируется создать Единую информационную среду по озелененным территориям города с использованием электронной карты.


Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2010 г. N 337-ПП "О совершенствовании системы организации озеленительных работ в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2010 г., N 26 (дата выхода номера в свет 11.05.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 530-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2012 г. N 766-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 507-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.