Закон г. Москвы от 7 апреля 2010 г. N 10 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 16 июня 1999 года N 25 "О ремесленной деятельности в городе Москве"

Закон г. Москвы от 7 апреля 2010 г. N 10
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 16 июня 1999 года N 25 "О ремесленной деятельности в городе Москве"

 

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума

 

Теперь на поддержку органов госвласти могут рассчитывать субъекты не только малого, но и среднего предпринимательства, осуществляющие ремесленную деятельность.

Отменена норма, регламентирующая ведение отдельного Ремесленного реестра в составе Реестра субъектов малого предпринимательства.

Предусмотренная ранее поддержка в виде льготных субсидий и кредитов заменяется на субсидии за счет средств бюджета города в рамках реализации программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Поддержка в виде приоритетного предоставления в аренду помещений для производственной и учебной деятельности мастеров-ремесленников заменяется на имущественную поддержку, осуществляемую в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Отменяются такие виды поддержки, как выкуп в рассрочку помещений, используемых на праве аренды более 10 лет; упрощенный порядок регистрации и лицензирования деятельности субъектов ремесленничества; выдача разрешений на право торговли своей продукцией с получением патента на торговую деятельность на льготных условиях.

Отменена обязанность мастеров помещать на изготавливаемых товарах клеймо, теперь они вправе это делать. Московская палата ремесел больше не обязана проходить регистрацию в качестве патентного поверенного и заниматься регистрацией клейм.

Утратили силу нормы, регламентирующие порядок профессионального обучения в сфере ремесленничества и аттестации учащихся.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 7 апреля 2010 г. N 10 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 16 июня 1999 года N 25 "О ремесленной деятельности в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2010 г., N 25 (дата выхода номера в свет 04.05.2010), в газете "Тверская, 13" от 20 мая 2010 г. N 59-60


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.