Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 27 мая 2009 г. N 68 "Об организации надзора за объектами ветеринарного профиля"

Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве
от 27 мая 2009 г. N 68
"Об организации надзора за объектами ветеринарного профиля"

 

В целях совершенствования надзора за учреждениями ветеринарного профиля, упорядочения деятельности по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на лицензируемый вид деятельности - фармацевтическую деятельность в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения, и руководствуясь "Временным Положением о порядке взаимодействия Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" от 16.05.2005 г. приказываю:

1. Начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по городу Москве в административных округах:

1.1. Обеспечить надзор за объектами ветеринарного профиля (зоомагазинами, ветеринарными аптеками, ветеринарными клиниками, складами ветпрепаратов и т.п.), в том числе за фармацевтической деятельностью в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения на объектах, осуществляющих торговлю (оптовую и розничную) ветеринарными препаратами, силами специалистов по надзору за объектами коммунально-бытового назначения с привлечением, по необходимости, специалистов по надзору за особо опасными инфекциями, лечебно-профилактическими учреждениями и др.;

1.2. Руководствоваться при осуществлении надзора нормативными документами, регламентирующими требования к условиям труда работающих на объектах, условиям хранения термолабильных препаратов, а также по исключению возможного влияния на условия проживания граждан при размещении объектов в жилых зданиях и воздействия на объекты окружающей среды.

2. Начальникам территориальных отделов Управления в ЦАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, САО обеспечить подготовку и выдачу санэпидзаключений на фармацевтическую деятельность в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения на объектах ветеринарного профиля, за исключением розничной и оптовой реализации иммунобиологических препаратов (вакцины, сыворотки и т.п.), предназначенных для животных, с обязательным внесением данных в АИС "Одно окно".

3. Начальнику отдела надзора за условиями проживания и состоянием коммунально-бытовых объектов Управления Роспотребнадзора по городу Москве Сениной Н.Д. обеспечить:

3.1. Методическое руководство и организацию работы по надзору за объектами ветеринарного профиля (зоомагазинами, ветеринарными аптеками, ветеринарными клиниками, складами ветпрепаратов и т.п.);

3.2. Рассмотрение материалов экспертизы для выдачи санэпидзаключений на фармацевтическую деятельность в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения для объектов:

3.2.1. занимающихся оборотом иммунобиологических препаратов (вакцин, сывороток и т.п.);

3.2.2. других учреждений ветеринарного профиля (при необходимости);

3.2.3. всех видов объектов ветеринарного профиля в СВАО, Зеленограде, Шереметьево и Внуково (до организации в указанных территориальных отделах рабочих мест, оборудованных АИС "Одно окно").

4. Главному врачу ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Иваненко А.В. организовать работу специалистов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и его филиалов в административных округах по экспертизе видов фармацевтической деятельности в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения в соответствии с требованиями настоящего приказа.

5. Контроль за исполнением приказа возлагается на Заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Москве Фокина С.Г.

Руководитель

Н.Н. Филатов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 27 мая 2009 г. N 68 "Об организации надзора за объектами ветеринарного профиля"


Текст приказа официально опубликован не был