Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 357-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 642-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 357-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 642-ПП"


В целях обеспечения надлежащего содержания специализированного жилищного фонда (общежитий, расположенных в отдельно стоящих зданиях), малоэтажных жилых домов и многоквартирных домов, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 642-ПП "О создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Жилищник" (в редакции постановления Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 843-ПП):

1.1. Пункт 2.1 постановления дополнить словами ", малоэтажных жилых домов, находящихся в государственной собственности города Москвы, расположенных в пределах города Москвы.".

1.2. Пункт 2.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2. Обеспечение в установленном порядке учета выполненных работ (услуг) и затрат на содержание и текущий ремонт жилищного фонда, являющегося государственной собственностью города Москвы, расположенного в пределах границ города Москвы (многоквартирные дома, имеющие особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, специализированный жилищный фонд (общежития, расположенные в отдельно стоящих зданиях), малоэтажные жилые дома).".

1.3. Пункт 2.3 постановления изложить в следующей редакции:

"2.3. Получателя бюджетных средств по следующим статьям расходов бюджета города Москвы:

- "Субсидии управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах", направляемых на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт специализированного жилищного фонда (общежитий, расположенных в отдельно стоящих зданиях), малоэтажных жилых домов, находящихся в государственной собственности города Москвы, а также общего имущества многоквартирных домов, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, на основании договора на предоставление бюджетных субсидий, заключенного с управляющей организацией любой организационно-правовой формы, выбранной в установленном порядке;

- "Субсидии управляющим организациям на содержание нераспределенных жилых и нежилых помещений, находящихся в государственной собственности города Москвы", направляемых на предоставление субсидий из бюджета города Москвы управляющим организациям на содержание и текущий ремонт нераспределенных жилых и нежилых помещений, находящихся в специализированном жилищном фонде (общежитиях, расположенных в отдельно стоящих зданиях), многоквартирных домах, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, малоэтажных жилых домах;

- "Субсидии на покрытие убытков теплоснабжающих организаций, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению", направляемых на предоставление субсидий из бюджета города Москвы теплоснабжающим организациям на покрытие убытков, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению.".

1.4. Дефис первый пункта 2.4.1 постановления считать пунктом 2.4.1.1 и изложить в следующей редакции:

"2.4.1.1. Комплексное содержание и текущий ремонт дворовых территорий, находящихся в пределах границ города Москвы (включая расположенные на них объекты озеленения и благоустройства, контейнеры для мусора, переданные на баланс ГБУ "Жилищник", контейнерные площадки):

- не включенных в состав общего имущества многоквартирных домов, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения;

- примыкающих к специализированному жилищному фонду (общежитиям, расположенных в отдельно стоящих зданиях), малоэтажным жилым домам при наличии документально закрепленных территорий (паспортов, справок бюро технической инвентаризации).".

1.5. Дефис второй пункта 2.4.1 постановления считать пунктом 2.4.1.2 и изложить в следующей редакции:

"2.4.1.2. Содержание и текущий ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, расположенного в многоквартирных домах на территории города Москвы, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, с учетом услуг операторов по обслуживанию данного оборудования.".

1.6. Дефис третий пункта 2.4.1 постановления считать пунктом 2.4.1.3 и изложить в следующей редакции:

"2.4.1.3. Охрана подъездов специализированного жилищного фонда (общежитий квартирного типа) и многоквартирных домов, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, расположенных на территории города Москвы, посредством консьержей в порядке, установленном Правительством Москвы.".

1.7. Дефисы четвертый и пятый пункта 2.4.1 постановления считать пунктами 2.4.1.4 и 2.4.1.5 соответственно.

1.8. Дополнить постановление пунктом 2.4.1.6 в следующей редакции:

"2.4.1.6. Содержание и ремонт общедомового оборудования, входящего в систему автоматизированного учета ресурсов, установленного за счет средств бюджета города Москвы и не включенного в состав общего имущества многоквартирных домов, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, а также в специализированном жилищном фонде (общежитиях, расположенных в отдельно стоящих зданиях), малоэтажных жилых домах, расположенных на территории города Москвы.".

1.9. Дефис первый пункта 2.4.2 постановления дополнить словами ", и малоэтажных жилых домов, находящихся в государственной собственности города Москвы, расположенных в пределах города Москвы;".

1.10. Дополнить постановление пунктом 2.4.3 в следующей редакции:

"2.4.3. По статье расходов бюджета города Москвы "Установка приборов учета":

- установка индивидуальных приборов учета и создание на их основе внутридомовых технических средств, обеспечивающих обработку и автоматизированную передачу данных об объемах потребляемых ресурсов, в порядке и на условиях, определенных Правительством Москвы;

- установка общедомовых приборов учета воды и тепла, а также создание на их основе внутридомовых технических средств, обеспечивающих обработку и автоматизированную передачу данных об объемах потребляемых ресурсов.".

1.11. В пункте 2.6 постановления слова "в отношении объектов, перечисленных в пункте 2.2 настоящего постановления" заменить словами "в жилищном фонде, расположенном в пределах границ города Москвы (многоквартирные дома, имеющие особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, специализированный жилищный фонд (общежития, расположенные в отдельно стоящих зданиях), малоэтажные жилые дома)".

1.12. Пункт 2.8 постановления после слов "в специализированном жилищном фонде (общежитиях" дополнить словами ", расположенных в отдельно стоящих зданиях), малоэтажных жилых домах".

1.13. Дополнить постановление пунктами 2.5 и 2.6 в следующей редакции:

"2.5. Перечисления в установленном порядке субсидий бюджета города Москвы управляющим, теплоснабжающим организациям (п. 2.3).

2.6. Обеспечение эксплуатации и функционирования объединенных диспетчерских служб.".

1.14. Пункты 2.5-2.13 постановления считать соответственно пунктами 2.7-2.15.

1.15. Дополнить постановление пунктом 3.3 в следующей редакции:

"3.3. Обязательства ГУ ИС АО по перечислению субсидий бюджета города Москвы управляющим организациям на содержание и текущий ремонт специализированного жилищного фонда (общежитий, расположенных в отдельно стоящих зданиях) сохраняются до момента передачи соответствующих полномочий и внесения необходимых изменений в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы в соответствии с нормативным правовым актом города Москвы (п. 9).".

1.16. Дополнить постановление пунктом 9 в следующей редакции:

"9. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы подготовить проект постановления Правительства Москвы о передаче полномочий от префектур административных округов департаменту в части перечисления субсидий бюджета города Москвы управляющим организациям на содержание и текущий ремонт специализированного жилищного фонда (общежитий, расположенных в отдельно стоящих зданиях).".

1.17. Пункты 9-13 постановления считать соответственно пунктами 10-14.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


На ГБУ "Жилищник" возложены функции государственного заказчика на выполнение работ и оказание услуг по капитальному ремонту, техническому надзору за проведением капитального ремонта малоэтажных жилых домов, находящихся в государственной собственности города и расположенных в пределах Москвы.

Установлено, что ГБУ "Жилищник" является получателем бюджетных средств, направляемых на предоставление субсидий управляющим организациям на содержание нераспределенных жилых и нежилых помещений, находящихся в государственной собственности города и субсидий на покрытие убытков теплоснабжающих организаций, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению. Также ГБУ осталось получателем бюджетных средств, направляемых на субсидии управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, ГБУ "Жилищник" является заказчиком и получателем бюджетных средств, направляемых на оплату работ (услуг) по установке приборов учета.


Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 357-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 642-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2010 г., N 27 (дата выхода номера в свет 18.05.2010)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.