Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 360-ПП "О деятельности Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" и признании утратившим силу пункта 2 постановления Правительства Москвы от 24 февраля 1998 г. N 136"

Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 360-ПП
"О деятельности Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" и признании утратившим силу пункта 2 постановления Правительства Москвы от 24 февраля 1998 г. N 136"


Во исполнение предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве от 13 ноября 2009 г. по делу N 3-25-56/09 Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" производит оформление и обеспечивает реализацию договоров в сфере жилищных правоотношений, в том числе направленных на выполнение городских жилищных программ и осуществление жилищных прав граждан в соответствии с законодательством и уставом предприятия, а также реализует функции управления жилищным фондом, находящимся в хозяйственном ведении.

2. Признать пункт 2 постановления Правительства Москвы от 24 февраля 1998 г. N 136 "О создании муниципального унитарного предприятия города Москвы "Московский городской центр арендного жилья" утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Управление ФАС по г. Москве вынесло предписание о прекращении нарушения законодательства о защите конкуренции. Оно выразилось в создании преимущественных условий деятельности ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" по сравнению с другими хозяйствующими субъектами - ряд полномочий ГУП были закреплены в нормативных правовых актах Правительства Москвы, и принятии нормативных актов, предусматривающих передачу части функций государственного органа хозяйствующему субъекту, а также наделении его функциями государственного контроля.

В связи с этим Правительством Москвы признана утратившей силу норма, устанавливающая полномочия ГУП "Московский городской центр арендного жилья".

На ГУП "Московский городской центр арендного жилья" возлагаются функции по оформлению и обеспечению реализации договоров в сфере жилищных правоотношений, в том числе по выполнению городских жилищных программ и осуществлению жилищных прав граждан, а также функции управления жилищным фондом, находящимся в хозяйственном ведении.


Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 360-ПП "О деятельности Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" и признании утратившим силу пункта 2 постановления Правительства Москвы от 24 февраля 1998 г. N 136"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2010 г., N 27 (дата выхода номера в свет 18.05.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.