Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 367-ПП "Об утверждении регламента подготовки и выдачи государственными казенными учреждениями города Москвы "Дирекции заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административных округов" договора на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 367-ПП
"Об утверждении регламента подготовки и выдачи государственными казенными учреждениями города Москвы "Дирекции заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административных округов" договора на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме"

С изменениями и дополнениями от:

5 октября 2012 г., 22 января 2013 г.


В целях дальнейшего совершенствования работы государственных учреждений города Москвы инженерных служб районов города Москвы и государственных казенных учреждений города Москвы "Дирекции заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административных округов" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2. Регламент подготовки и выдачи государственными казенными учреждениями города Москвы "Дирекции заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административных округов" Договора на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (приложение 2).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 4 мая 2010 г. N 367-ПП


Регламент
подготовки и выдачи государственными учреждениями города Москвы инженерными службами районов Свидетельства о внесении в Единый реестр управления многоквартирными домами в городе Москве


Пункт 1.1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 542-ПП в название и текст настоящего приложения внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 4 мая 2010 г. N 367-ПП


Регламент
подготовки и выдачи государственными казенными учреждениями города Москвы "Дирекции заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административных округов" Договора на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме

С изменениями и дополнениями от:

5 октября 2012 г., 22 января 2013 г.


1. Общие положения


1.1. Настоящий Регламент подготовки и выдачи государственными учреждениями города Москвы инженерными службами административных округов Договора на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - Регламент) определяет порядок организационного и документационного обеспечения работы государственных учреждений города Москвы инженерных служб административных округов с заявителями, обратившимися за предоставлением субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

1.2. Форма примерного договора на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - Договор) утверждена постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации".

1.3. Прием (регистрацию) заявлений, подготовку и выдачу Договора заявителям осуществляют работники сектора по работе с управляющими организациями, ТСЖ, ЖК, ЖСК Государственных учреждений города Москвы инженерных служб административных округов города Москвы (далее - сектор ТСЖ).

1.4. Условия подготовки и выдачи Договора заявителям определены следующими правовыми актами:

- постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации";

- постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям".

1.5. Термины и сокращения, используемые в настоящем Регламенте:

- ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО - государственные учреждения города Москвы инженерные службы административных округов города Москвы;

- заявитель - юридическое лицо любой организационно-правовой формы, в том числе ТСЖ, ЖСК, ЖК, уполномоченное в установленном порядке осуществлять управление многоквартирным домом (домами) и обратившееся в ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО за предоставлением субсидий из бюджета города Москвы;

- сектор ТСЖ - структурное подразделение ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО, работники которого осуществляют прием (регистрацию) заявлений на подготовку Договора, оформление и выдачу Договора заявителям;

- юридический отдел ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО - структурное подразделение ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО, работники которого осуществляют согласование Договора;

- планово-экономический отдел ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО - структурное подразделение ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО, работники которого осуществляют согласование Договора.

1.6. Договор (отказ в выдаче Договора) подготавливается ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО на безвозмездной основе в течение 20 (двадцати) рабочих дней с даты приема заявления и без согласования с другими организациями.

1.7. ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО работают по следующему графику:

- понедельник - четверг: с 9:00 до 18:00, перерыв на обед с 13:00 до 13:45;

- пятница: с 9:00 до 16:45, перерыв на обед с 13:00 до 13:45;

- суббота, воскресенье - выходные дни.

1.8. В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации продолжительность рабочего дня ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО может быть увеличена и/или могут быть установлены дополнительные рабочие дни.


2. Порядок приема заявлений на подготовку и выдачу заявителям Договоров


2.1. Прием (регистрацию) заявлений от заявителей на подготовку Договора осуществляют работники сектора ТСЖ в режиме, установленном для ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО (п. 1.7).

2.2. Для оформления Договора заявитель представляет:

- заявление;

- документы, перечисленные в приложении 1 к постановлению Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации";

- документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документы, подтверждающие полномочия действовать от имени юридического лица.

2.3. Прием заявлений на подготовку и выдачу Договора осуществляется работниками сектора ТСЖ в день обращения заявителя.

2.4. При приеме заявлений работники сектора ТСЖ:

- проверяют правильность оформления заявления, комплектность представляемых заявителем документов. В случае отсутствия или несоответствия необходимых документов отказывают заявителю в приеме заявления.

В случае обнаружения несоответствий либо отсутствия необходимых документов после принятия заявления комплект принятых документов возвращается заявителю с письменным указанием причины возврата в срок не более 3 (трех) рабочих дней с даты приема;

- при наличии полного комплекта документов и их соответствия предъявляемым требованиям регистрируют заявление в журнале регистрации подготовки и выдачи Договора (журнал ведется на бумажном и/или электронном носителях);

- ставят на заявлении дату приема заявления, входящий номер и свою подпись;

- копируют оформленное заявление, на обоих экземплярах проставляют штамп ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО и выдают копию заявителю.

2.5. Причинами отказа в приеме заявления на выдачу Договора являются:

- обращение заявителя за получением документов, не выдаваемых ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО;

- обращение заявителя за получением документов без предъявления документов, подтверждающих личность и полномочия действовать от имени юридического лица;

- представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов, а также неполного комплекта документов.

2.6. Отказ в приеме заявления на выдачу Договора оформляется путем проставления на заявлении отметки об отказе (надписи "В приеме документов отказано", даты, ФИО и подписи специалиста, осуществляющего прием заявлений) с указанием причины отказа.


3. Порядок подготовки Договора


3.1. Копия заявления о выдаче Договора и прилагаемых к нему документов в течение 2 (двух) рабочих дней передается работниками сектора ТСЖ в юридический и планово-экономический отделы ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО для рассмотрения.

3.2. Подготовка Договора осуществляется в течение 20 (двадцати) рабочих дней с даты регистрации заявления.

3.3. Работники юридического и планово-экономического отдела ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней рассматривают полученные документы и направляют в сектор ТСЖ мотивированное письменное заключение о возможности подготовки Договора (п. 4.3).

3.4. Работники сектора ТСЖ после получения положительного заключения планово-экономического и юридического отделов о возможности подготовки Договора подготавливают Договор, подписывают его у ответственных лиц, имеющих право подписи - руководителя ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО либо лица, его заменяющего, ставят печать на выдаваемый документ.

3.5. В случае получения отрицательного заключения планово-экономического и/или юридического отдела работники сектора ТСЖ готовят отказ в заключении и выдаче Договора (п. 4.3).

3.6. О готовности документа ранее установленного срока (п. 1.6) работники сектора ТСЖ информируют заявителя по телефону и приглашают его для подписания Договора.


4. Порядок выдачи Договора заявителям


4.1. Выдача экземпляра Договора или мотивированного отказа производится заявителю - представителю юридического лица при наличии документа, удостоверяющего его личность, и документов, подтверждающих полномочия действовать от имени юридического лица.

4.2. При получении экземпляра Договора заявитель подписывает оба экземпляра.

4.3. При выдаче экземпляра Договора заявителям работники сектора ТСЖ делают соответствующую отметку в журнале регистрации подготовки и выдачи Договора, а заявитель подтверждает получение документов подписью в соответствующей графе журнала регистрации подготовки и выдачи запрашиваемых документов либо на своем заявлении.

4.4. Основанием для отказа в выдаче экземпляра Договора заявителю служат:

- обращение заявителя за получением документов без предъявления документов, подтверждающих полномочия действовать от имени юридического лица и удостоверяющих личность получателя;

- представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов, если указанные обстоятельства были установлены в процессе подготовки запрашиваемого документа;

дефис третий утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст дефиса третьего пункта 4.4

4.5. В случае отказа в выдаче документа заявителю в письменной форме даются исчерпывающие разъяснения о причине отказа, о чем работники сектора ТСЖ делают соответствующую отметку в журнале регистрации подготовки и выдачи Договора.

4.6. Датой завершения подготовки Договора является дата его подписания ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО.

4.7. Для получения Договора заявитель должен явиться в сектор ТСЖ в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты истечения срока для подготовки Договора (п. 3.2). По истечении указанного срока Договор, подписанный со стороны ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО, признается утратившим силу.


5. Дополнительные сведения


5.1. За несвоевременную подготовку Договора работники ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. Отказ в заключении и выдаче Договора может быть обжалован заявителем у руководителя ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО, в префектуре соответствующего административного округа либо в суде.

5.3. Невостребованный документ хранится в течение 5 лет с даты истечения срока на его подготовку, после чего подлежит передаче в архив в установленном порядке.

5.4. Документы, представленные заявителем для получения Договора, хранятся в ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО в течение 5 лет, после чего подлежат передаче в архив в установленном порядке.


Определен порядок организационного и документационного обеспечения работы государственных учреждений города инженерных служб районов с заявителями, обратившимися за получением Свидетельства о внесении в Единый реестр управления многоквартирными домами в городе Москве.

Принимают заявления, готовят и выдают Свидетельство работники сектора работы с управляющими организациями, ТСЖ, ЖК, ЖСК государственных учреждений города инженерных служб районов. Для получения Свидетельства необходимо представить заявление, анкету организации и комплект необходимых документов.

Кроме того, определен порядок организационного и документационного обеспечения работы государственных учреждений города инженерных служб административных округов с заявителями, обратившимися за предоставлением субсидий из бюджета города на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Принимают заявления, готовят и выдают Договор на предоставление субсидий из бюджета на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме работники сектора по ведению Единого реестра управления Государственных учреждений города инженерных служб административных округов.

Для оформления Договора заявитель должен представить заявление и документы, предусмотренные Временным порядком предоставления субсидий из бюджета города на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.


Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 367-ПП "Об утверждении регламента подготовки и выдачи государственными казенными учреждениями города Москвы "Дирекции заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административных округов" договора на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2010 г., N 28 (дата выхода номера в свет 18.05.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2013 г. N 21-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 542-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение