Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 372-ПП "О порядке взаимодействия Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве при обеспечении безопасности одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в название и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 372-ПП
"О порядке взаимодействия Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве при обеспечении безопасности одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов"

С изменениями и дополнениями от:

8 февраля 2012 г., 23 декабря 2015 г.

 

В целях обеспечения безопасности одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент взаимодействия Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве при обеспечении безопасности одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов (приложение).

2. Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве осуществить реализацию Регламента взаимодействия Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве при обеспечении безопасности одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что Департамент социальной защиты населения и ГУВД по г. Москве должны взаимодействовать при обеспечении безопасности одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов.

Так, органы и учреждения социальной защиты населения распространяют памятки о мерах бдительности и выделяют специальные прямые линии. Кроме того, ежеквартально проводится обследование граждан, относящихся к "группе риска". Если граждане в течение 3 месяцев не получают социальные выплаты и не оплачивают жилищно-коммунальные услуги - к ним выезжают на дом сотрудники органов соцзащиты и сотрудники ОВД.

Отделы внутренних дел обязаны заняться розыском одиноких граждан, исчезнувших с постоянного места жительства по неизвестным обстоятельствам, по любому сообщению из любого источника. Кроме того, они обязаны принимать меры по сообщениям об угрозе одиноким гражданам и инвалидам, о подозрительных гражданах, появляющихся в их окружении. Также ОВД предоставляет органам соцзащиты информацию о мошенничествах в отношении пожилых граждан.


Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 372-ПП "О порядке взаимодействия Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве при обеспечении безопасности одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 18 мая 2010 г. N 58, от 1 июля 2010 г. N 79, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2010 г., N 28 (дата выхода номера в свет 18.05.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2012 г. N 29-ПП