Распоряжение Департамента имущества г. Москвы от 7 апреля 2010 г. N 1058-р "О порядке передачи движимого имущества государственным учреждениям города Москвы"

Распоряжение Департамента имущества г. Москвы от 7 апреля 2010 г. N 1058-р
"О порядке передачи движимого имущества государственным учреждениям города Москвы"

 

В соответствии с Гражданским и Бюджетным кодексами Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 148н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету", постановлениями Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 255-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте имущества города Москвы", от 24 июня 2008 г. N 531-ПП "О Задачах по совершенствованию системы управления государственными учреждениями города Москвы" и в целях сокращения документооборота в Департаменте и упрощения процедуры передачи движимого имущества между государственными учреждениями города Москвы:

1. Установить, что:

1.1. Передача вновь приобретенного (приобретаемого) движимого имущества в собственность города Москвы и в оперативное управление государственным учреждениям города Москвы осуществляется после принятия такого имущества в имущественную казну города Москвы в порядке, установленном распоряжением Департамента от 4 июня 2009 г. N 1692-р "Об утверждении Регламента взаимодействия структурных подразделений Департамента и ГБУ "Московская имущественная казна" при принятии имущества в казну города Москвы и выбытии его из казны города Москвы".

1.2. Передача движимого имущества, находящегося в собственности города Москвы и в оперативном управлении государственных учреждений города Москвы, в оперативное управление другим государственным учреждениям города Москвы осуществляется без принятия такого имущества в имущественную казну города Москвы и в следующем порядке:

1.2.1. Решение о прекращении права оперативного управления одного государственного учреждения города Москвы и передаче в оперативное управление другому государственному учреждению городу Москвы принимается Департаментом имущества города Москвы в форме распоряжения Департамента в сроки, установленные Регламентом Департамента.

1.2.2. Для принятия Департаментом имущества города Москвы решения (п. 1.2.1) заявителем (органом исполнительной власти города Москвы, являющимся учредителем государственного учреждения города Москвы передающей или принимающей стороны, либо государственным учреждением города Москвы (передающая или принимающая сторона) представляется в Департамент пакет документов (п. 2.1).

1.2.3. Представленный заявителем пакет документов рассматривается Управлением имущественных комплексов Департамента в сроки, установленные Регламентом Департамента.

1.2.4. В случае некомплектности пакета документов или при наличии иных обстоятельств, препятствующих принятию Департаментом имущества города Москвы решения, в адрес заявителя направляется мотивированный отказ в принятии Департаментом решения в сроки, установленные Регламентом Департамента.

2. Утвердить:

2.1. Перечень и содержание документов, представляемых для принятия Департаментом решения (п. 1.2.1) (приложение 1).

2.2. Примерную форму распоряжения Департамента по реализации пункта 1.2 настоящего распоряжения (приложение 2).

3. Управлению по работе с документами и письменными обращениями граждан Департамента направлять по принадлежности обращения заявителей в Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Московская имущественная казна" (п. 1.1) или в Управление имущественных комплексов Департамента (п. 1.2).

4. ГБУ "Московская имущественная казна" рассматривать обращения заявителей (п. 3) и обеспечивать организацию работы по приему-передаче движимого имущества на баланс Департамента с последующей его передачей на баланс государственных учреждений города Москвы в порядке, определенном распоряжением Департамента от 4 июня 2009 г. N 1692-р "Об утверждении Регламента взаимодействия структурных подразделений Департамента и ГБУ "Московская имущественная казна" при принятии имущества в казну города Москвы и выбытии его из казны города Москвы".

5. Управлению имущественных комплексов Департамента рассматривать обращения заявителей (п. 3) в порядке, определенном настоящим распоряжением.

6. Управлению информационного обеспечения Департамента в трехдневный срок разместить на официальном сайте Департамента настоящее распоряжение.

7. Контроль за выполнением на распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Преснякова И.В.

 

Руководитель Департамента

В.Н. Силкин

 

 

В целях сокращения документооборота в Департаменте имущества и упрощения процедуры передачи движимого имущества между государственными учреждениями города устанавливается порядок, согласно которому передача приобретенного движимого имущества в собственность города и в оперативное управление государственным учреждениям осуществляется после принятия этого имущества в имущественную казну города.

Имущество, находящееся в собственности города и в оперативном управлении государственных учреждений, передается в оперативное управление другим государственным учреждениям без принятия его в имущественную казну. Решение о прекращении права и передаче в оперативное управление другому госучреждению принимается Департаментом имущества. Утвержден перечень документов, представляемых в Департамент для принятия такого решения.


Распоряжение Департамента имущества г. Москвы от 7 апреля 2010 г. N 1058-р "О порядке передачи движимого имущества государственным учреждениям города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.