Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 388-ПП "Об утверждении Правил рассмотрения заявлений граждан об участии в основном мероприятии "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" Департаментом городского имущества города Москвы и оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов о выделении социальной выплаты на приобретение жилых помещений" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 марта 2017 г. N 116-ПП в название настоящего постановления внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 388-ПП
"Об утверждении Правил рассмотрения заявлений граждан об участии в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы Департаментом городского имущества города Москвы и оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов о выделении социальной выплаты на приобретение жилых помещений"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2013 г., 15 октября 2014 г., 9 июня 2015 г., 27 марта 2017 г.

 

В целях приведения нормативных правовых актов города Москвы в соответствие с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 марта 2017 г. N 116-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить Правила рассмотрения заявлений граждан об участии в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы Департаментом городского имущества города Москвы и оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов о выделении социальной выплаты на приобретение жилых помещений (приложение 1).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 марта 2017 г. N 116-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что Департаментом городского имущества города Москвы организуется учет граждан - участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 612-ПП "Об утверждении Регламента подготовки и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы государственных жилищных сертификатов".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Определен порядок подготовки и выдачи государственных жилищных сертификатов гражданам, состоящим на учете по предоставлению государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" Федеральной целевой программы "Жилище".

Очередники получают сертификаты в Управлении Департамента жилищной политики и жилищного фонда. Срок его подготовки составляет 15 рабочих дней с даты принятия Департаментом распоряжения о предоставлении сертификата участнику.

Для каждой категории граждан, имеющих право на участие в подпрограмме, определен перечень документов, которые необходимо представить.

Гражданин не признается участником подпрограммы, если он не соответствует установленным требованиям; не представил все необходимые документы или в документах содержатся недостоверные сведения; ранее уже использовал социальную выплату за счет средств федерального бюджета на улучшение жилищных условий.

Кроме того, определен порядок признания граждан участниками подпрограммы и принятия на учет в качестве имеющих право на получение социальной выплаты.


Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 388-ПП "Об утверждении Правил рассмотрения заявлений граждан об участии в основном мероприятии "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" Департаментом городского имущества города Москвы и оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов о выделении социальной выплаты на приобретение жилых помещений"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2010 г., N 30 (дата выхода номера в свет 25.05.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2018 г. N 874-ПП

Изменения вступают в силу с 6 августа 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2017 г. N 116-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2015 г. N 334-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2014 г. N 602-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. N 884-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.