Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 389-ПП "О первоочередных мероприятиях по обеспечению реализации системы безопасной эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в городе Москве с использованием современных автоматизированных технических систем"

Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 389-ПП
"О первоочередных мероприятиях по обеспечению реализации системы безопасной эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в городе Москве с использованием современных автоматизированных технических систем"


В целях обеспечения надежности зданий гражданского назначения с большепролетными конструкциями, расположенных в городе Москве, и реализации системы их безопасной эксплуатации, предусмотренной в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 567-ПП "О мерах по обеспечению надежности зданий гражданского назначения с большепролетными конструкциями", Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента городского строительства города Москвы о необходимости обеспечения реализации системы безопасной эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в городе Москве с использованием современных автоматизированных технических средств путем:

1.1. Совершенствования и внедрения в установленном порядке нормативно-технической базы по контролю надежности строительных конструкций и комплексной безопасной эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в городе Москве с использованием современных автоматизированных технических систем, включая их программное обеспечение.

1.2. Опытного проектирования и внедрения в установленном порядке современных технических средств, в том числе передвижных и стационарных автоматизированных станций, по контролю технического состояния и комплексной безопасности эксплуатируемых в городе Москве зданий с большепролетными конструкциями.

2. Установить, что объемы финансового обеспечения по реализации мероприятий (п. 1) подлежат ежегодному уточнению при формировании в установленном порядке бюджетных показателей на соответствующие годы.

3. Департаменту городского строительства города Москвы совместно с Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы и с участием Мосжилинспекции ежегодно в III квартале формировать перечень первоочередных мероприятий по обеспечению реализации системы безопасной эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в городе Москве, включая их подземную часть, с использованием современных автоматизированных технических систем (п. 1), в том числе с указанием объемов, сроков и стоимости работ, и представлять на утверждение первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресину В.И.

4. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы:

4.1. Выполнить функции государственного заказчика по обеспечению выполнения мероприятий по пункту 1 настоящего постановления.

4.2. Обеспечить в установленном порядке ежегодное финансирование работ (п. 1) за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы на соответствующий период.

4.3. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на выполнение мероприятий по пункту 1 настоящего постановления.

5. Признать утратившим силу пункт 3 постановления Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 567-ПП "О мерах по обеспечению надежности зданий гражданского назначения с большепролетными конструкциями".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Предполагается разработать нормативно-техническую базу по контролю надежности строительных конструкций и комплексной безопасной эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями с использованием автоматизированных технических систем. Кроме того, планируется опытное внедрение современных технических средств по контролю технического состояния и комплексной безопасности эксплуатируемых зданий с большепролетными конструкциями.

Финансирование указанных работ осуществляется за счет средств бюджета города.


Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 389-ПП "О первоочередных мероприятиях по обеспечению реализации системы безопасной эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в городе Москве с использованием современных автоматизированных технических систем"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2010 г., N 30 (дата выхода номера в свет 25.05.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.