Заключительные положения

Глава 3. Заключительные положения


Статья 23. Финансирование затрат, связанных с реализацией настоящего Закона

Финансирование затрат, связанных с реализацией настоящего Закона, является расходным обязательством города Москвы.


Статья 24. Ответственность за неисполнение настоящего Закона

1. За неисполнение настоящего Закона должностные лица уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

2. Опекуны (попечители), приемные родители, патронатные воспитатели за нарушение настоящего Закона несут административную ответственность в соответствии с законодательством города Москвы.


Статья 25. Вступление настоящего Закона в силу

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

2. Признать утратившими силу:

1) Закон города Москвы от 4 июня 1997 года N 16 "Об организации работы по опеке, попечительству и патронату в городе Москве";

2) Закон города Москвы от 27 июня 2001 года N 33 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 4 июня 1997 года N 16 "Об организации работы по опеке и попечительству в городе Москве";

3) Закон города Москвы от 29 сентября 2004 года N 59 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 4 июня 1997 года N 16 "Об организации работы по опеке, попечительству и патронату в городе Москве".

3. Правовые акты города Москвы в сфере организации деятельности по опеке, попечительству и патронажу должны быть приведены в соответствие с настоящим Законом в течение шести месяцев со дня его вступления в силу.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,
Московская городская Дума
14 апреля 2010 года
N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.