Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 29 декабря 2009 г. N ДИР/9-21958 Об оплате проверки индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды

Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы
от 29 декабря 2009 г. N ДИР/9-21958


В Департаменте экономической политики и развития города Москвы рассмотрено Ваше обращение от 13.12.2009 по вопросу оплаты поверки индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды.

В рамках реализации постановления Правительства Москвы от 29.05.2007 N 406-ПП первым заместителем Мэра Москвы П.П. Бирюковым утвержден (12.10.2007) Порядок установки индивидуальных приборов учета (ИПУ) и внутридомовых технических средств (ВTC) в жилых помещениях жилищного фонда и их совместной эксплуатации собственниками и нанимателями жилых помещений, управляющими организациями, государственными учреждениями города Москвы инженерными службами районов, префектурами административных округов, который предусматривает оплату за счет средств пользователей технического обслуживания, ремонта (замены) (кроме гарантийного) и поверки установленных, как за счет собственных средств нанимателей и собственников жилых помещений, так и за счет средств городского бюджета.

Цены на услуги по содержанию, ремонту и поверке индивидуальных приборов учета (ИПУ) холодной и горячей воды не подлежат государственному регулированию и устанавливаются по соглашению (договору) между пользователем приборов учёта и специализированной организацией, оказывающей соответствующие услуги, или между организацией, управляющей жилищным фондом, и организацией, оказывающей услугу, (в случае, если собственники (наниматели) жилого помещения - пользователи приборов учёта наделили управляющую организацию такими полномочиями в рамках заключенного договора управления многоквартирным домом).

Утвержденные Распоряжением Департамента экономической политики и развития города Москвы от 05.12.2007 г. N 71-Р предельные цены на услуги по содержанию, ремонту и поверке ИПУ холодной и горячей воды (с 01.01.2008 года - содержание 29,21 руб. на 1 прибор в месяц; ремонт - 950,54 руб; поверка - 471,61 руб.), предназначены для расчета размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых малоимущим гражданам, могут использоваться гражданами в качестве ориентировочных при заключении договора со специализированной организацией на его обслуживание.

Расходы граждан, имеющих право на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, связанные с содержанием, ремонтом и поверкой ИПУ, установленных в жилых помещениях в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.05.2007 N 406-ПП, покрываются за счет средств городского бюджета, путем включения их в размер указанной субсидии.

Сообщаем в порядке информации, что постановлением Правительства Москвы от 08.12.2009 N 1342-ПП определены предельные цены на услуги по техническому обслуживанию и поверке индивидуального прибора учета холодной и горячей воды для расчета с 1 января 2010 г. размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (техническое обслуживание одного прибора с - 128 руб. 84 коп.; поверка одного прибора - 383 руб. 95 коп).

Согласно п. 31 постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" истечение срока, установленного для поверки ИПУ, является основанием для приостановления расчетов исходя из показаний ИПУ и начисления будут осуществляться, исходя из цен Правительства Москвы.


Руководитель Департамента
экономической политики и
развития города Москвы

М.Е. Оглоблина



Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 29 декабря 2009 г. N ДИР/9-21958


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.