Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 10 декабря 2009 г. N ДПР/9-19489 О расчете годовой цены на работы по аварийно-техническому обслуживанию систем инженерного оборудования многоквартирного дома

Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы
от 10 декабря 2009 г. N ДПР/9-19489


В Департаменте экономической политики и развития города Москвы рассмотрено Ваше обращение по вопросу расчета годовой цены на аварийно-техническое обслуживание инженерного оборудования многоквартирного дома.

Утвержденная распоряжением Департамента экономической политики и развития города Москвы от 23.10.2008 N 36-Р цена на работы по аварийно-техническому обслуживанию систем инженерного оборудования жилищного фонда (кроме газового оборудования) в расчете на 1 кв. м общей площади жилых помещений применяется:

- при планировании бюджетных ассигнований, выделяемых на эксплуатацию жилищного фонда;

- при расчете регулируемых Правительством Москвы цен за содержание и ремонт жилых помещений многоквартирного дома.

Установленные постановлением Правительства Москвы от 13.01.2009 N 4-ПП ставки планово-нормативного расхода, включающие в себя расходы, связанные с аварийно-техническим обслуживанием систем инженерного оборудования, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме (кроме газовых), применяются для расчета выделяемых из городского бюджета субсидий на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и не могут использоваться организациями, в управлении которых находятся многоквартирные дома, при расчетах с собственниками и арендаторами нежилых помещений в многоквартирных домах.

Размер долевого участия собственников и владельцев нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, в расходах по содержанию и ремонту общего имущества в таком доме определяется исходя из перечня, стоимости и объемов фактически выполняемых в их интересах работ и услуг, в том числе и услуг по аварийно-техническому обслуживанию систем инженерного оборудования, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, исходя, по мнению ДЭПиР, из установленных вышеназванным распоряжением Департамента цен, пропорционально площади занимаемого помещения.

При этом, обращаем Ваше внимание, что начиная с 2010 года цены на работы по аварийно-техническому обслуживанию систем инженерного оборудования жилищного фонда не подлежат государственному регулированию, т.е. не будут утверждаться ДЭПиРом. Стоимость таких услуг будет в отдельных случаях включаться в регулируемые цены на услуги по техническому обслуживанию лифтового оборудования, систем ДУиППА, а в других - определяться исходя из условий договоров, заключенных управляющей организацией со специализированными организациями, которые должны обеспечивать бесперебойную работу всех систем и предотвращать возникшие аварийные ситуации в течение рабочего дня или в круглосуточном режиме силами квалифицированных специалистов предприятия (слесари, сантехники, РЭП).

При режиме работы аварийной службы в течение рабочего дня заявления об аварийных ситуациях, возникших на инженерных системах жилых зданий, сообщаются в объединенные диспетчерские службы, которые должны, в свою очередь, переадресовать их городской аварийной службе.


Руководитель
Департамента экономической политики и развития
города Москвы

М.Е. Оглоблина



Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 10 декабря 2009 г. N ДПР/9-19489


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.