Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 30 октября 2009 г. N ДПР/9-17696 Об оплате за телефон, установленный в помещении консьержа

Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы
от 30 октября 2009 г. N ДПР/9-17696


В Департаменте экономической политики и развития города Москвы рассмотрено Ваше обращение по вопросу оплаты за телефон, установленный в помещении консьержа.

Согласно распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 04.08.1999 г. N 596-РЗП "О ходе выполнения работ по комплексному благоустройству дворовых территорий и приведению в порядок подъездов жилых домов" расходы по содержанию дежурного по подъезду включают в себя затраты на оплату коммунальных услуг (отопление, горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия), оплату телефона, долевое участие в расходах по содержанию дома соразмерно площади помещения, предназначенного для размещения дежурных.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.04.2007 N 299-ПП заказчиками и получателями бюджетных средств на оплату работ по охране подъездов посредством консьержей являются ГУ ИС районов.

Согласно нормам действующего законодательства Российской Федерации государственный заказ обеспечивается путем проведения конкурса. Соответственно организация, выигравшая конкурс, заключает государственный контракт с ГУ ИС района на выполнение работ по охране подъездов посредством консьержей исходя из расходов утверждаемых в установленном порядке Правительством Москвы. На 2009 год размер таких расходов установлен постановлением Правительства Москвы от 03.02.2009 N 72-ПП.

Таким образом, оплату работ по содержанию дежурного по подъезду, в том числе, оплату услуг телефонной связи, должна производить организация, обеспечивающая охрану подъездов посредством консьержей.


Руководитель Департамента

М.Е. Оглоблина



Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 30 октября 2009 г. N ДПР/9-17696


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.