Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 22 января 2010 г. N ДПР/9-22949 О порядке начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения в 2009 г.

Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы
от 22 января 2010 г. N ДПР/9-22949


В Департаменте экономической политики и развития города Москвы рассмотрено Ваше обращение по вопросу начисления в 2009 году платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Постановлением Правительства Москвы от 10.12.2008 N 1112-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2009 год" утверждены цены за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую в пределах установленных норм, и за площадь, занимаемую сверх установленных норм.

Установленная норма площади жилья для начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется как социальная норма площади жилья для семьи определенного состава плюс 7 квадратных метров на каждого зарегистрированного на данной площади гражданина.

Для одиноко проживающего гражданина социальная норма площади жилья составляет 33 квадратных метра общей площади жилого помещения.

При этом, приложением 10 к вышеназванному постановлению определены категории граждан, с которых не взимаются платежи за содержание и ремонт жилых помещений по цене за площадь, занимаемую сверх установленных норм.

Обращаем внимание, что с граждан - собственников жилых помещений, если они имеют более одного жилого помещения или не зарегистрированных в нем, плата за услуги по содержанию и ремонту всех жилых помещений, взимается по ценам, утвержденным Правительством Москвы за площадь, занимаемую сверх установленных норм, но не выше фактической стоимости (п. 10 приложение 3).

Для сведения сообщаем, что цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год утверждены постановлением Правительства Москвы от 01 декабря 2009 г. N 1294-ПП.


Руководитель Департамента

М.Е. Оглоблина


Правительством Москвы утверждаются цены на содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую в пределах установленных норм, и за площадь, занимаемую сверх установленных норм. Установленная норма площади жилья для начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется как социальная норма площади жилья для семьи определенного состава плюс 7 квадратных метров на каждого зарегистрированного гражданина. Социальная норма жилой площади для одиноко проживающих граждан составляет 33 кв. м общей площади жилого помещения.

Правительством Москвы определен перечень категорий граждан, с которых не взимаются платежи за содержание и ремонт жилых помещений по цене за площадь, занимаемую сверх установленных норм.

Если собственник имеет более одного жилого помещения или не зарегистрирован в нем, он должен платить за содержание и ремонт всех жилых помещений по ценам, установленным за площадь, занимаемую сверх установленных норм.


Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 22 января 2010 г. N ДПР/9-22949


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение