Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 19 февраля 2010 г. N ДПР/10-1420 О правомерности применения сборников территориальных сметных нормативов ТСН-2001 при составлении сметы на косметический ремонт квартиры

Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы
от 19 февраля 2010 г. N ДПР/10-1420


В Департаменте экономической политики и развития города Москвы рассмотрено Ваше обращение по вопросу правомерности применения сборников территориальных сметных нормативов ТСН-2001 при составлении сметы на косметический ремонт квартиры.

Сборники территориальных сметных нормативов для города Москвы введены в действие с 1 декабря 2006 года постановлением Правительства Москвы от 14.11.2006 N 900-ПП "О порядке перехода на определение стоимости строительства объектов в городе Москве с применением территориальных сметных нормативов в уровне цен по состоянию на 1 января 2006 года" и предназначены для определения стоимости работ при составлении сметной документации на строительство зданий и сооружений, ремонт, реставрацию, техническое обслуживание, ремонт оборудования городского хозяйства и расчетов за выполненные работы, финансируемые из бюджета города Москвы.

В том случае, если по акту обследования квартиры предусмотрено производство работ, состав которых совпадает с видами работ, указанными в той или иной расценке ТСН-2001, применение данных расценок, по мнению Департамента, обосновано.

Вместе с тем, Департамент считает необходимым проведение в установленном порядке экспертизы для установления правомерности применения территориальных сметных нормативов ТСН-2001 при составлении смет на проведение косметического ремонта.


Руководитель Департамента

М.Е. Оглоблина



Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 19 февраля 2010 г. N ДПР/10-1420


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", июнь 2010 г., N 6, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2010 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.